РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Существует ли "украинский язык"?

Оригинал взят у zaslany_kazak в Существует ли "украинский язык"?
Оригинал взят у malorossijanin в Существует ли "украинский язык"?
Публикую мнение уважаемого блогера http://fyrkacz.livejournal.com/ на актуальную тему: Существует ли "украинский язык"?

>>Украинского и белорусского языков как самостоятельных не существует

Не оспариваю. Это очевидный факт, неоднократно подтверждаемый врагами русского народа - украинизаторами и белоруссизаторами. Только при мощной государственной поддержке возможно существование украинского и белорусского языков - чуждых народу политических суррогатов.

>>то, что называют украинским языком, является южнорусским диалектом

Это безграмотная глупость. И вот почему.

1. Южнорусский диалект - это диалект великорусского наречия русского языка. К украинскому языку, конструируемому по принципу "абы нэ як у москалив", отношения не имеет.

2. Украинский язык - язык только и исключительно литературный. Соответственно, ни наречий, ни диалектов, ни говоров в нём нет и быть не может.

3. Бытует вредительская лживая точка зрения, что украинский язык - это малорусское наречие русского языка. Однако, на сегодня малорусское наречие - это суржик. Всякому, кто знаком с суржиком и украинским языком, очевидна как непреодолимая пропасть между ними, так и некоторое сходство (проистекающее главным образом из того, что малорусское наречие прежде чем стать суржиком испытало на себе чудовищное влияние украинизации).

4. Бытует ещё заблуждение, и его придерживается Онотоле, что-де украинский язык - это диалект языка русского. Это очевидная глупость, поскольку п.2.
Будь это так, можно было бы выделить некоторые области, сёла, где народным языком является украинский, однако такого и близко нигде нет - не смотря на цельный век кровавой украинизации. Даже закоренелые украинизаторы признают, что "на всю многомиллионную Украину лишь несколько десятков тысяч человек по-настоящему владеют украинским языком"(В. Яворивськый).

5. Хотите ещё аргументов - читайте А.Каревина.


>>Неважно, как его назвать, но это диалект русского языка. Как и белорусский язык. Лингвистически обратное недоказуемо.

Как раз лингвистически и доказывается, что украинский язык - язык исключительно литературный, искусственный, [зло]намеренно оторванный от народа, и ничуть не диалект. И белорусский тож, ибо диалектом (наречием) русского является трасянка (белорусское наречие), сам же белорусский - не менее искусственная и противоестественная химера, чем украинский.

Tags: Украина, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments