РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Вся власть судам присяжных!

Идея такая.
1. В гос. секторе выборные - это не представители, это советы экспертов или ответственные за какие-то конкретные дела управляющие чем-то. Они рассматривают, предлагают или делают, но решение о том что делать и кто будет делать - решение принимает или общее собрание коллектива, или суд присяжных. Присяжные - это не контрольный орган - это орган оперативной и постоянной власти, туда все приходят со всеми вопросами, требующими решения. Точнее, приходить могут и должны в совет экспертов, но само решение принимает только и исключительно собрание или присяжные. Если члены гос. сектора когда либо и где либо нарушают морально-нравственные принципы гос. проф. артели - коллегии, то после второго случая они немедленно несут ответственность и исключаются без права восстановления в гос. секторе. Артели - коллегии (коммуны, общины) - это принцип и основа.
2. Артели (Коммуны, общины, коллегии) - это общая работа, общее проживание и главное - "общий стол" - общие доходы, средства производства, машины и т.п. имущество (аналогично известным библиотекам, прокату, такси), а зачастую и собственно совместное питание - за одним столом. У меня гос. проф. коллегии (артели) - это все гос. служащие: вся полиция, гос.эксперты, сотрудники гос. предприятий и т.п. ... - все они находятся на натуральном и равном по качеству гос. обеспечении - это важно, так как определяет отсутствие расслоения. Кто не хочет в коммуну, тот не может работать в гос. секторе. Для остальных есть: * соц. сектор - это (почти) обычные гос. предприятия в смысле СССР, с планом, стимулирующей оплатой, с гос. директором, возможно что это и военные части, и т.д. ... и * частный сектор - до среднего, без олигархов, без банковского процента, без спекулянтов-посредников, с минимальным налогом на полезные предприятия, но с прогрессивным налогом на личный доход, с гос. рынками и для частников, и для гос. предприятий - с гарантиями безопасности, без посредников, с контролем качества.
3. Самоуправление через присяжных полностью работает только в гос. секторе. В соц секторе - самоуправление создаётся гос.директором, гос. сектор создаёт совет экспертов и организует суды присяжных и форумы. Однако, суд присяжных не решает вообще все без исключения вопросы, как в гос. секторе, он решает только хозяйственно-бытовые вопросы трудового коллектива, вопросы нарушения дисциплины, рационализации, отдыха и т.п. ... А также присяжные и общее собрание коллектива оценивают, выдвигают требования и пожелания к работе гос. управляющих и экспертов. Вопросы кадров, планирования и организации производства, организации оплаты труда решает гос. директор и гос. эксперты. Аналогично и для соц. военных частей, полиции.
4. В частном секторе гос. сектор организует присяжных, назначает часть экспертов (другая часть экспертов выбирается), обеспечивает правопорядок и безопасность. Суды присяжных работают для территорий и решают вопросы преступности, административных и семейных нарушений, распределения бюджета территории, вопросы обучения, благоустройства и строительства и т.п.... Для выполнения этих работ суд присяжных может: или выбирать подрядчика, или назначать ответственного руководителя, или самостоятельно управлять ходом работ ... Кроме того, суды присяжных могут проводить оценку работы гос. сектора на территории и выдвигать требования или пожелания, включая замену гос.управляющих ответственных за что-то, например, правопорядок, мед. помощь, пожаробезопасность, транспорт, дороги и т.п. .... Если гос. работа осуществляется безплатно (из гос. бюджета), то собирается гос. налог, если платно, то налог не собирается.
Tags: артели, будущее государство, будущее общество, проф.коллегии, суд присяжных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments