РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

А как-то наши эффективные менеджеры выборы переживут ...?

Оригинал взят у basmanov в К истории уничтожения одного государства за три дня
Несомненно истину о падении Краины можно найти в стенограммах где-нибудь в Генеральном штабе, если все это еще не уничтожили, что меня не удивило бы, так как в Сербии возможно все. Мне об этом рассказывал тыловой генерал, по-моему Ристич, который присутствовал на заседании Генштаба в середине июня 1995, когда все было ясно сказано и когда сербским генералам было сообщено, что Краина не будет защищаться в случае нападения хорватов, несмотря на то, что были данные разведки о том что Туджман проводит мобилизацию. Мне этот уважаемый сербский генерал передал информацию через посредников, наивно веря, что я смогу что-то сделать. Я все сказал Маричу, он позже рассказал мне, что все пересказал Милошевичу, а тот ответил что все это обычнейшие глупости. Он понял что Слобо его обманул только когда в Книне загрохотали снаряды, но вероятно сам себе не поверил, так как когда я ему позвонил и спросил: "Послал ли ты войска?" он положил трубку. Поэтому думаю, что так как Слобо обманул нас всех, то обманул бы и Гаагу, если бы не подвело сердце.
...
Кто-то когда-нибудь спрашивал, как сдали тыл Книна хорватам, а именно Двор и Грахово? Кто-нибудь из сербов спрашивал, почему воспрепятствовали объединению Республики Сербской и Краины, хотя (чтобы принять решение об этом) собрались все депутаты? А спрашивал ли кто-нибудь, почему те кто знает ответ на все эти вопросы, не в Гааге? Эх… Книн бы отряд пенсионеров оборонял …как минимум три месяца как раз в направлении Граховов, так как Струмицу располагающуюся на этом направлении практически невозможно взять без колоссальных жертв. Конфигурация позиций была идеальна для обороны. Позже мои парни рассказывали, что некоторые командиры самостоятельно пытались обстрелять хорватские позиции и города, но ракеты оказались декодированы, что не могло произойти без участия сербской Госбезопасности. Сценарий с пакетами, которые приходили командирам с приказом отойти на резервные позиции, придумал
кто-то, очень хорошо понимающий военную психологию, так как народ тоже двинулся вслед за войсками. Я пытался узнать, кто же слал эти пакеты, но не смог.


Tags: Косово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments