РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Об оружии

Оригинал взят у butina в Об оружии
Оригинал взят у alexmochalin в Об оружии
Сегодня в интернете наткнулся на интересную мысль:

" У свободных людей есть оружие, у рабов его нет, а остальное демагогия. Почему нам оружие не нужно? В нас говорят мнимые страхи запуганного обывателя, которого «застращали» разными историями. Нам внушают, что лучше быть жертвой,  чем дать отпор, мол, государство спасёт, чтобы у человека  не возникло даже мысли о самостоятельной защите своих интересов, иначе зачем оно нужно со своей заботой о безопасности…."

Очень верно подмечено, особенно на счёт государства. Чиновники от МВД категорически против КС для законопослушных граждан. Более того, оружие в своих руках они вопринимают как некую привилегию, как отличительный знак, выделяющий их из остальной массы обывателей. Разве сможет какой нибудь милицейский генерал в отставке спокойно вынести, когда у его соседа по лестничной клетке, дяди Пети, тоже будет пистолет. Да никакой нибудь Макаров, а Sig Sauer, например? И потом, у депутатов есть мигалки, у бандитов автоматы, у бизнесменов дорогие машины, а что у него, много лет служившего Родине? Наградной Макаров! Только что с того, если при соблюдении определённых процедур такой же сможет и дядя Петя, токарь второго разряда, в магазине приобрести. Вот и выступает МВД против, и депутаты против. Сами, кстати, имеют тоже право на КС оружие.

Перефразируя известную фразу: "Война слишком серьёзное дело, чтобы доверять её генералам" можно сказать: "Право граждан на оружие слишком серьёзное дело, чтобы доверять его МВД". 

Что касается мнения обывателей, то и здесь не могу не согласиться с автором. Слышал интересную историю о том, как в Прибалтике, где кстати говоря уже 10 лет как разрешены пистолеты и револьверы, провели опрос среди жителей на предмет легализации КС для граждан. Так вот выяснилось, что 80% категорически против того, чтобы их сограждане могли иметь на законных основаниях такое оружие.  Объяснения были вроде тех, что мы слышим в России: "Этого ни в кое случаем нельзя делать в этой стране, тут все друг друга на улицах перестреляют! Только не у нас!" Во как! Т.е. 80% населения не имеют преставления, что среди них, в одном доме, в одном офисе, уже есть те, кто давно владеет. И Вы когда нибудь слышали о том, что в Прибалтике все стреляют друг в друга на улицах? Я нет. Уверен, Вы тоже. А люди то владеют. 

Мне могут возразить, мол в Норвегии нашёлся такой, кто владел на законных основаниях и бойню устроил!  Но давайте разберемся в ситуации, попробуем проанализировать её глубже, чем доступно обывателю, не привыкшему включать серое вещество. Во-первых, человек, планировавший 9 лет! теракт, не то что Ruger Mini-14 и пистолет Glock смог бы достать, а пулемет можно получить, даже в условиях Норвегии. А бомба? Она легально ни как не продается. А он сумел её создать и взорвать. Вывод один - если человек замыслил такое, никакое, даже самое жесткое антиоружейное законодательство его не остановит. Разве кавказкие боевики в магазине автоматы покупают? Нет. Они их снимают с убитых русских солдат, получают из-за рубежа и покупают на армейских складах. По крайней мере в 90-х об этом много писали. 
Второй момент. На острове было более сотни человек, пусть даже молодёжи и ни у кого, ни у кого из них не было оружия! Ни одного полицейского или вооруженного  взрослого! Ни одного! А ведь если бы было, сколько жизней можно было спасти. Или по крайней мере был бы шанс спасти. Это опять к вопросу о строгости оружейных законов


Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments