РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

почему скончался СССР, тезисы

Перечислю тезисы:
1. СССР, (Ленин, Троцкий и все остальные) устранили само понятие Русского народа, как государствообразующего, как власть во всём СССР. И одновременно взрастил местные культуры-национализмы - нацизмы.
2. СССР (Сталин) закрыл коммуны (типа Макаренко, Неплюева).
3. СССР не только естественно создал, но и узаконил (Сталин) явление номенклатурных работников - списки людей в парткомах откуда назначались руководящие работники и попав в который жизнь человека сразу менялась, он всегда чем-нибудь руководил и пользовался руководящими спец.пайками и т.п., и т.д. ...
4. СССР полностью нивелировал Советы и проф.союзы как органы власти и самоуправления, отделил государство, гос. власть от населения. Устранил все формы самоуправления населения и предприятий, оставив самовластье местных парткомов, ограниченного только главным парткомом. Цитата Зафар Хашимов, Проблемы в СССР на примере Таджикистана: «Советский режим был сугубо технократическим. И страна, и ее население рассматривались исключительно как ресурс, с технологической, а часто даже с военно–технологической точки зрения.» http://igor-mikhaylin.livejournal.com/1564068.html
5. СССР установил идеологический и культурный тоталитаризм гос. власти, препятствуя даже информации о посторонних знаниях, умениях, явлениях.
6. СССР Вслед за теорией материализма, как примата колбасы над сознанием и духом, создал теорию коммунизма, как общества изобилия колбасы.
7. СССР создал номенклатурные привилегии, которые обусловили появлении коррупции в виде телефонного права, неподсудности некоторых номенклатурных родственников, появления контрабанды и нелегального цехового производства.
8. СССР понизил уровень самосознания населения до холопского и господского.
9. Сам по себе универсальный и абсолютно необходимый принцип борьбы за хорошие дела и за тех, кто их делает, против плохих дел и против тех, кто их делает, был заменён принципом некой классовой борьбы, введением понятий "хороший и плохой классы" и членством в особо "хорошей партии". Когда просто сама по себе принадлежность к некоему "хорошему классу", тем более к "особо хорошей партии" считалась хорошим явлением (например из википедии, генерал - предатель Власов - 13 сын крестьянина бедняка, член ВКП(б)), а принадлежность к "плохому классу", якобы говорила о плохих делах, плохом или, как минимум, о подозрительном человеке ( генерал Шапошников, из служащих и царских офицеров, хоть и член ВКП(б), но: В. М. Молотов, 1978 год: Маршал Шапошников — хороший человек. Сталин хорошо к нему относился. Он из царских офицеров. Но только благодаря ленинскому пониманию момента истории мы заняли такие позиции в настоящее время, которые никому, никаким Шапошниковым были не под силу. Но он к политике и не рвался. В своём деле был силён.).
10. СССР сделал своё реформирование невозможным, за счёт доминирования тоталитарной идеологии и тотальной власти номенклатуры, жёсткого контроля КГБ. (Справка, именно КГБ Андропова, человек Андропова - Горбачёв и явились инициатором и творцом реформ Горбачёва, которые сейчас продолжает полковник КГБ Путин.)
11. Тотальная идеологическая ложь, когда говорят одно, делают другое и настаивают на том, что это соответствует друг другу. Причём они зубами цепляются за догмат о том, что их партия - они сами и есть - "партия - это ум, честь и совесть (их) эпохи", с единственно верным и единственно научным учением.
12. СССР умер, как и все остальные, что не улучшается, то погибает.

(комментарии здесь http://igor-mikhaylin.livejournal.com/1021562.html, http://vkontakte.ru/topic-17882696_24507383?offset=740 , http://gidepark.ru/user/3177132166/content/939946)
Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments