РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Спонсор Сколково (как и остальных гос. корпораций) - американская разведка

Оригинал взят у momtomir в Сколково- торговля российскими разработками
2012-01-28 10:41
По страницам газеты "Правда". Георгий Шибанова. Доктор технических наук. г. Москва

В 2010 году группой специалистов из Татарстана во главе с доктором технических наук, профессором С.В. Дмитриевым была научно обоснована экологически безопасная электрогенерирующая система и предложены сопряжённые с ней транспортные средства. Эта система позволяет существенно расширить применение аэрокосмических технологий в народном хозяйстве и создать условия для дальнейшего развития стратегических информационных технологий.

Подготовленные первичные проектные документы (схемы, расчёты, графики и отдельные наиболее важные конструктивные решения), по указанию бывшего первого заместителя руководителя администрации президента господина Суркова, велено было рассмотреть в Сколкове.

На рабочее совещание пригласили ведущих специалистов авиационно-космической отрасли — докторов технических наук Р.И. Адгамова, С.В. Дмитриева, В.Г. Подколзина, А.И. Хайруллина, Г.П. Шибанова и др. Встреча состоялась под нашумевшей на всю страну вывеской «Сколково» в Москве, в шикарно обставленном особняке с охраной, соответствующей требованиям, предъявляемым к объектам особой важности, вход в которые строго ограничен.

После детального рассмотрения и принятия решения по дальнейшему направлению работ проводивший совещание представитель администрации президента предложил для реализации проекта создать некое открытое общество с ограниченной ответственностью или открытое акционерное общество и не привлекать к реализации проекта государственные учреждения, в которых имеются соответствующие службы по защите государственной тайны.

Совещание, естественно, закончилось отметкой в командировочных удостоверениях присутствия на нём всех приглашённых специалистов. И каково же было их удивление, когда на удостоверениях в графах «прибыл» и «убыл» появилось изображение печати, на которой по кругу вместо «Сколково» была нанесена надпись Rand groop Corporation, а внизу по-русски выведено: «Швейцария». На удивлённые вопросы был дан ответ: «А что же вы хотели, чтобы работа у нас велась без спонсоров?»

Возникают вопросы: почему к закрытым перспективным проектам привлекают иностранных спонсоров и кто ответит за утечку информации по новейшим проектам уже на их начальной стадии?

Вопросы не праздные, поскольку упомянутая выше фирма является аналитическим центром, поставляющим разведывательную информацию заинтересованным в ней ведомствам США.

В 2010—2011 годах нечто подобное происходило и по линии так называемых Объединённой авиационной корпорации (OAK) и Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК), которые, по-видимому, решили, что у них нет и не может быть секретов перед западными инвесторами и «благодетелями» из фирм типа Boeing, Pratt and Whitney, Thales и др. Под эгидой этих корпораций отечественные менеджеры постоянно «пасутся» за рубежами нашей страны и «передают» свой опыт иностранным производителям авиационной техники, и не только гражданской.

Утечке интеллектуальной собственности из страны способствует политика корпораций OAK и ОДК, направленная на выполнение перспективных проектов совместно с иностранными фирмами, которые весьма нагло обирают наши наиболее перспективные разработки ещё в стадии научно-технического и научно-технологического заделов. При этом иностранные «инвесторы» делают всё, чтобы отечественные конкурентоспособные проекты (типа Ил-96 с двигателями НК-93) были закрыты и чтобы Россия была загнана в «авиационный тупик».

Наконец, ещё одно «реформирование». Переход Высшей аттестационной комиссии и президиума ВАК из-под эгиды Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки под крыло департамента научных и научно-педагогических кадров Минобрнауки РФ привёл к необходимости введения нового положения о диссертационных советах. В переходный период стали появляться со стороны наи-более «рьяных» экспертов требования о включении в несекретные справки обобщённых сведений об отзывах на закрытые диссертации с указанием не только истинных наименований закрытых организаций, но и фамилий их руководителей и ведущих сотрудников, подписавших и утвердивших эти отзывы.

Создаётся впечатление, что это делается для того, чтобы существенно упростить работу иностранных спецслужб по добыче необходимой для них информации об оборонно-промышленном комплексе нашей страны, о его научно-исследовательских, опытно-конструкторских и испытательных организациях, работающих в интересах Минобороны РФ и других силовых ведомств.

Я далёк от мысли, что всё это делается со злым умыслом, но за потерю бдительности и пренебрежение интересами России кто-то должен нести персональную ответственность.



Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments