РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Мы наблюдаем шестое массовое вымирание, которое происходит на планете Земля с момента возникновения

http://gidepark.ru/user/1109560953/content/952162 Анатолий Лукьянов перепечатал из http://news.mail.ru/society/8055519/?frommail=10

Биосфера Земли переживает шестой период вымирания, который приведет к потере тысяч видов животных, сообщил президент Международного союза охраны природы (IUCN) Ашок Хосла в четверг на встрече с журналистами в Москве.

«Мы наблюдаем шестое массовое вымирание, которое происходит на планете Земля с момента возникновения на ней жизни… Предыдущее — пятое — привело к исчезновению динозавров», — сказал Хосла.

По его словам, биологическое разнообразие на планете стремительно сокращается: ежесуточно безвозвратно исчезают до 100 видов животных. Кроме того, каждый день от пожаров и вырубок исчезают около 50 гектаров лесов и порядка 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, которые превращаются в пустыню в результате эрозии почв и опустынивания.

Постоянное «прессующее» воздействие на климат, по словам Хослы, лишь усугубляет ситуацию. Ежедневные выбросы в атмосферу до 60 миллионов тонн углекислого газа имеют последствия, которые отражаются на всех регионах планеты. Например, некоторые островные государства могут оказаться затоплены в течение ближайшего столетия в результате подъема уровня воды в мировом океане.
Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments