РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

прокурор Москвы, уроженец Республики Чечня, избил москвичку,жаловавшуюся на чиновников коррупционеро

Оригинал взят у istukov в Чеченцы - хозяева и Москвы, и прокуратуры!!! Дураевщина - эпидемия Чеченского бандитизма в России!!!
http://www.igorpuzanov.name/duraevshina

14 марта 2011 г. мои клиенты стали очевидцами гнусной провокации, пыток и произвола, учиненных в здании прокуратуры ЮЗАО г. Москвы ... лично прокурором, точнее исполняющим его обязанности.

Посетительница, как оказалось впоследствии — Карпова Валентина Ивановна, пришла на личный прием к и.о. прокурору ЮЗАО г. Москвы Дураеву М.Р. в связи с истечением установленных законом сроков рассмотрения коллективной жалобы на действия Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы (в связи с квартирными махинациями его чиновников, в результате которых граждане лишаются жилья).

В ходе приема, посетители услышали истошные крики, доносившиеся из кабинета прокурора, и подумали, что прямо там происходят пытки обвиняемых(!!!).

Рассказывает потерпевшая: «И.о. прокурора уклонился от каких-либо разъяснений по существу, попросту заявив: «Наймите адвоката, пусть он вам объяснит. Разговор окончен - покиньте кабинет!». При этом и.о. Прокурор г. Москвы по ЮЗАО Дураев М.Р. стал угрожал вызвать для меня «психиатрическую больницу».

Затем Дураев М.Р. вызвал по телефону Родиона (охранника) и скомандовал: «Родион, выводи её отсюда». Одновременно с этим и.о. Дураев включил камеру мобильного телефона и передал его помощнику прокурора Ситникову со словами: «Снимай, чтоб не было к нам вопросов!»

Охранник по имени Родион начал толкать, хватать меня за руки, угрожая применением физической силы. Затем охранник, подстрекаемый криками Дураева «Выводи! Выводи!», заломил мне руки за спину, от боли я закричала. Охранник по имени Родион поволок меня со второго этажа на первый, а Дураев и Ситников шли позади и снимали на камеру мобильного телефона. Охранник толкнул меня, я упала.

В холле меня приковали наручниками к нижней перекладине перил «напоказ» всем посетителям прокуратуры г. Москвы по ЮЗАО. Вскоре принесли мою сумку и пальто из кабинета и.о. прокурора ЮЗАО Дураева М.Р. При этом мне ничего не объяснили.

Наручники оказались весьма тяжелыми и тесными, а так же были закреплены низко к полу. Мне было нестерпимо больно физически, руки сильно болели и становились черно-синими. Так же мне было нестерпимо больно морально, испытывала чувство унижения и страха, что и подтвердилось в дальнейшем действиями прокуратуры и полиции.

Я просила снять наручники, но сотрудники Прокуратуры г. Москвы по ЮЗАО лишь обещали вызвать «03» и доставить меня в «дурку».

В 16 час. 52 мин. я позвонила в полицию по мобильному телефону на номер «02» и заявила о применении насилия в отношении меня. При этом в приемной прокуратуры присутствовали посетители, которые являлись свидетелями происшествия и более того, они первыми услышали насильственные крики человека и стали сообщать о том, что в здании прокуратуры происходит насилие и возможно пытки.

Когда приехал наряд полиции, то их встретили прокуроры. Спустя некоторое время один полицейский предложил мне стул, а другой взял у меня паспорт.

Вслед за первым полицейским нарядом, прибыл второй и затем еще 3 или 4 полицейские наряды, которых так же встречали сотрудники прокуроры. Ни один из прибывших полицейских не обратился ко мне с вопросом «Что произошло?» и с предложением оказать медицинскую помощь и вызвать скорую, хотя видно было, что я нуждаюсь в медицинской помощи в связи с повреждением руки. Получается, если гражданин закован наручниками, то он уже преступник, тем более в здании прокуратуры!

Прошло много времени и с меня, наконец, сняли наручники, и препроводили в кабинет № 11  к следователю (Голягину В.А.) (по-видимому, к следователю подразделения СК РФ — прим. И.П.).Беседа проходила с глазу на глаз. Я изложила последовательность обстоятельств заключения меня в наручники и применения насилия в отношении меня, которые следователь внес в компьютер. При этом в протоколе допроса был упущен вопрос о моем сообщении о преступлении насильственных действий со стороны органов прокуратуры и полиции в отношении меня. По данному моему сообщению о преступлении никаких разъяснений мне не было дано, в выдаче каких-либо документов о принятии сообщения о преступлении попросту отказано, а свидетели, на которых я указала, не были привлечены к даче показаний.

От следователя из кабинета №11 я прошла в холл прокуратуры ЮЗАО, где просила оказать мне медицинскую помощь. Однако полицейские, стоявшие у дверей в вестибюле, никак не отреагировали. Вместе с тем они препятствовали моему общению с сыном, который находился в вестибюле прокуратуры.

В 19 часов 14 марта 2011 г. мой сын, увидев мое состояние, бледный вид, мои синяки на руках и то, что я не могла двигать рукой, вызвал скорую медицинскую помощь. Врач прибыл в течение 10 мин.

Майор полиции встретил врача и, проводив в кабинет №3, просил освидетельствовать меня как задержанную!!!

Врач скорой помощи, прежде всего, стала оказывать мне медицинскую помощь, поскольку у меня давление вдвое превышало мое обычное и достигло значений «170 на 90», а на кистях были синяки, а так же на плече, за которую хватал охранник по имени Родион, был синяк.

При этом майор полиции мешал оказанию медицинской помощи тем, что многократно входил в кабинет №3 и предлагал врачу поговорить по мобильному телефону с и.о. прокурора г. Москвы по ЮЗАО Дураевым М.Р., который, как я поняла, требовал у врача оформить медицинские документы так, как ему бы хотелось, а именно учинить меня в неадекватности, агрессивности и в помешательстве.

После оказанной мне неотложной медицинской помощи я отказалась от госпитализации. Врач уехал, а меня по-прежнему удерживали в здании прокуратуры ЮЗАО г. Москвы.

Вскоре помощник прокурора Иванов потребовал от меня проследовать с нарядом полиции на освидетельствование, угрожая применением «предусмотренных законом мер» в случае невыполнения требования, и предъявил мне бланк-направление на освидетельствование. Я письменно отказалась от принудительного освидетельствования, так как очень боялась в силу того, что изначально Дураев М.Р. угрожал мне психиатрической больницей.

В 21час 14 марта 2011 г. майор полиции возвратил мой паспорт, предварительно скопировав все его страницы, и отпустил домой.

Во всех вышеперечисленных обстоятельства усматриваются деяния, предусмотренные ст.286 УК РФ, поскольку и.о. Прокурор г. Москвы по ЮЗАО Дураев М.Р. превысил свои должностные полномочия и совершил через третьих лиц (охранник Родион) в отношении меня действия с применением физического насилия, психологических угроз, специальных средств – наручников, а также вёл через третье лицо (помощника прокурора Ситникова) видеосъемку.

18 марта 2011 г. после 16 час. следователь сообщил мне по телефону следующее: «На основании рапорта полицейского против вас возбуждено дело по ст.318 УК РФ»».

Необходимо отметить, что свидетелями происшествия были посетители прокуратуры, которые могут подтвердить версию потерпевшей, однако с них не соизволили получить объяснения и допросить. Совершенно очевидно, что это не в интересах пытателей и фабрикаторов уголовного дела.

Наверное, можно было бы оставить этот текст без комментариев, совершенно очевидный и вопиющий факт, что следует из него самого.

Но все-таки я добавлю небольшой комментарий.

Вам ничего не напоминает поведения прокурора Дураева и иже с ним?!

Да, именно, это оно самое!!! Поведение наглого торгаша, которому клиенты предъявляют претензию, а он угрожает вызвать милицию и вызывает ее.

Надо сказать, что в московской сфере обслуживания подобных случаев давно не было в начале — середине 2000х годов. Автор сталкивался с таким хамством только в провинции. Однако теперь, благодаря «умелой» кадровой политике такая практика опять вошла в повседневное обращение в городе Москве, а не то чтобы была искоренена и в провинции.

Только в данном случае на месте этого «отмороженного» торгаша — прокурор.

Теперь это докатилось и до прокуратуры. Возникает вопрос, откуда берутся такие прокуроры с замашками наглого базарного торгаша, как прокурор Дураев?!

И почему в Москве, где проживает около 9 млн. москвичей, назначения на важные посты получают пришлые люди, которые не знают ни московских традиций, не уважают московскую культуру, презирают и ненавидят москвичей?!

Автор уже писал, что из действий федеральных и московских властей (тут наблюдается преемственность между Лужковым и Собяниным, не говоря уже, что сам Собянин — пришлый чиновник, чуждый москвичам и навязанный городу вопреки воле его населения), можно заключить, что ведется целенаправленный геноцид против москвичей.

Цель очевидна: подавить наиболее протестную часть населения города, оставив в нем только рабов режима, подобных Дураеву, и замороченных выживанием гастарбайтеров, забывших, что они тоже люди и тоже ПРАВО ИМЕЮТ.

P.S. Надо сказать, что первый заместитель прокурора ЮЗАО Дураев исполняет обязанности прокурора после увольнения его «патрона», прокурора Игоря Трофимова, брата осужденного за коррупцию заместителя прокурора САО Вячеслава Трофимова. И, по-видимому, «назначенец» своего бывшего шефа.

 

С фотографиями пыток москвички можно ознакомиться тут. Видео - отсюда.



Tags: кавказцы, коррупция, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments