РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Сирия. Хомс.

Оригинал взят у elenagromova в Сирия. Хомс.
Оригинал взят у sokol_ff в Сирия. Хомс.
Сегодня инсайд из Сирии из первых рук.

Разговаривал с двумя русскими сирийцами. Брат и сестра. Мать русская, отец сириец, алавит. Живут реально в Хомсе. Были вынуждены бежать несколько дней назад, сейчас в России.



Повстанцев называют террористами.
Хотя большая часть их - сирийцы, члены Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, Аль-Ихван аль-Муслимун и почих аль-Ислами, среди террористов сейчас встречаются ливийцы, турки, египтяне, но особенно много ливанцев. Методы борьбы - взрывы и снайпера.
Достоверно можно утверждать об одной убитой террористами в Хомсе славянке - украинская девушка, застрелена снайпером, одной пулей. Они знали её лично.

В Хомсе очень неспокойно. Хотя до последнего времени, армия старалась сдерживаться, но после множества убитых из засад солдат и офицеров, со слов моих собеседников, армейским руководством было принято решение действовать предельно жёстко. Скорее всего Хомс ждёт судьба города Грозный. Так что, если в ближайшее время увидите кадры войсковой операции в Хомсе - теперь это правда, а не западная пропаганда.

Массового дезертирства из армии нет. Хотя есть случаи перехода солдат на сторону террористов, все они члены исламистских группировок, давно готовившихся к восстанию.

Как уже говорил - повстанцы поголовно исламисты, их требования заключаются не в отречении Башара Ассада от власти и демократических выборах, а в создании в Сирии фундаменталистского исламского государства. Противники, в том числе все русские, объявлены неверными и врагами подлежащими уничтожению. Такая же судьба ждёт алавитов.

Сказали, что сирийцы в большинстве очень надеются на Путина и вообще на помощь русских, в борьбе против террористов. На мои слова, что Путин, говорит больше, чем делает, ответили, что, на их взгляд, Путина в Сирии любят больше, чем в России.

Говорят, что верят, что Ассад, в конечном итоге, победит. Их отец остался в Сирии, бороться.

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment