РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Афонский монах Афанасий анафемствует Владимира Путина

Оригинал взят у skurlatov в Афонский монах Афанасий анафемствует Владимира Путина
Среди православных кроме сатанинствующих мракобесов и простодушных обрядоверцев имеются подлинные патриоты России, которые духовным оком видят инфернальность Путина. Да, он Лукавый, он как разведчик камуфлирует свою суть ложными дымовыми завесами вроде бы правильных слов и заверений и обещаний, но судить надо по делам, причем о том, что тайно делают сыны тьмы, «стыдно и говорить» (Послание к Ефесянам св. апостола Павла 5:12). И к поверившим Лукавому обращены слова Иисуса Христа - «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне» (Евангелие от Иоанна 8:44-45).

Нынешнее священноначалие Русской Православной Церкви (РПЦ) впало в грех николаитства, то есть в грех потакания и даже благословения неправедных дел «князя мира сего». И Первый и Последний, Имеющий острый с обеих сторон меч, так сказал Ангелу Пергамской церкви - «У вас там, где живет сатана, … есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу» (Откровение святого Иоанна Богослова 2:8,12,13,15). И когда Архиерейский Собор РПЦ в августе 2000 года, идя на поводу компрадор-мародерского руководства РФ, канонизировал расстрелянную большевиками царскую семью во главе с Николаем II и тем самым внес рознь в народ и перечеркнул советскаий период отечественной истории, то наше Православное братство Андрея Первозванного вышло из-под юрисдикции Московского Патриархата, впавшего в политиканский соблазн. Ведь католики не канонизировали казненного Людовика XVI с его супругой Антуанетой, а англикане не канонизировали казненного Карла II, они же не враги пасомых народов, а православных отныне заставляют молиться на «царственных новомучеников». Да мало ли кого убивали в ходе революций и гражданских войн, тем более первых лиц, которые обячно являются главными виновниками случившихся бедствий и беспорядков, так устроен человек, зачем же будить застывшие бури и призывать к историческому реваншу и провоцировать новую кровь. Это — сатанизм.

Увы, нынешнее руководство РПЦ во главе с патриархом Кириллом (Гундяевым), предпочитает «священный союз» с Путиным, олицетворяющем демодернизацию и реакцию, и тем самым противостоит прорастающей русской низовой субъектности и движению за политическое освобождение, социальную справедливость экономическую модернизацию, - в отличие от католических священников Латинской Америки, которые часто идут в первых рядах борьбы против тамошних «путиных» и потому приобрели высокий автоитет в обществе и даже становятся президентами. Неудивительно, что РПЦ компрометируется такими одиозными фигурами, как шибко православными Димитрием Смирновым, Васей Бойко, Виктором Правдюком и им подобными, так что в ходе рано или поздно предстоящей модернизации уже не обойтись без Kulturkampf. Однако свой голос против царящего сатанизма поднимают честные православные, и один из самых последовательных между ними — афонский монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis, afkar56@mail.ru). Его оценки путинщины разделяю, хотя он проповедует лозунг «Сохрани свой бюллетень», то есть предлагает забрать его 4 марта с собой в знак свидетельства нелегитимности выборов президента РФ, я же советую проголосвать за любого кандидата, кроме Путина, чтобы сохранить шанс второго тура, что было бы победой оппозиции.

Его ЖЖ-блог m_athanasios называется - «Отдайте нам Родину! Живая Книга монаха Афанасия». В его Профиле сказано - «Монах Святой Афонской Горы. Герондас (старец) исихастириона Св.Саввы Сербскаго на Карульях». Он знает Путина, общался с ним и пытался вразумить и убедился в его инфернальности-антихристовстве и ныне анафемствует его.



«Всемогущий Бог, - пишет он в Профиле блога, - ради нашего спасения и зло обращает в добро. А потому и всемiрная сеть, которой Враг рода человеческого стремится опутать нас, затянуть в грех и поставить под свой полный контроль, в то же время, становится причиной нашей от него свободы. Так как интернет (пока еще!) позволяет противящимся установлению нового мiрового порядка, а проще — царству Антихриста, воспользоваться непобедимым оружием, которым вооружил Христос верных своих. Это оружие — мощнее ядерного — есть Правда.

Невообразимая до наступления эры интернета возможность общения огромного числа людей в режиме он-лайн, позволяет с невиданной доселе быстротой распространять идеи в обществе и переводить их в практическую плоскость. Учитывая же то, что современные войны в значительной степени переместились в информационное пространство, интернет становится очень эффективным средством ведения войны. А для нас, русских и православных, вообще, терпящих в информационной войне пока сплошные поражения, его роль возрастает многократно, так как все другие средства массовой информации практически полностью захвачены нашим противником.

Именно поэтому я и вышел в интернет как на войну. И этим отнюдь не нарушаю свой монашеский чин, несмотря на бытующее мнение, что монаху общественно-политической деятельностью заниматься не подобает.

Это распространенное даже в монашеской среде мнение основано на каких-то совершенно умозрительных представлениях о монашестве, но жизненный пример его основоположников и в Византии, и в России — Преподобных Афанасия Афонского, Феодора Студита, Сергия Радонежского, Иосифа Волоцкого — это заблуждение несомненно выявляет.

Во все времена и у всех народов любое политическое событие или движение имело свою духовную основу и принадлежность. Особенно наглядно это в наши дни, когда все политические процессы в мiре развиваются в русле его предуготовления к скорейшему пришествию Антихриста, а потому непосредственно затрагивают каждого христианина, вне зависимости мiрянин он или монах, так как касаются спасения его души и Жизни Вечной. И искусственно создавая подобные стереотипы, враги Православия имеют цель обезоружить своих главных противников.

Ведь даже владея подавляющим властным и финансовым ресурсом, трудно бороться с теми, кто не живет материальными категориями. Отсутствие земных привязанностей и зависимостей, позволяет монаху, в отличие от поглощенного житейскими попечениями мiрского человека, иметь безпристрастную точку зрения на все общественные проблемы и события и свободно - без страха, лицемерия и лицеприятия - ее отстаивать. Это ни в коей мере не является каким-то нашим личным, монахов, достоинством, а просто преимуществом нашего положения, которое, кстати, мы, увы, так редко используем.

И, конечно, начинаю это дело не с целью создать очередное кухонно-интернетное сообщество виртуальных борцов за освобождение русского народа, а в надежде подвигнуть русских людей возстановить в России русскую власть».

Его сегодняшний пост - «Всех читателей Живой Книги поздравляю с началом Великого Поста» (27 февраля 2012 года), и у всех прошу прощения. Сугубо у случайных ее посетителей, неготовых к «твердой пище», за то, что обнажением язв и струпьев реальной жизни смутил или соблазнил их. И здесь же размещаю свое видеообращение, за фрагментарность и несвязанность которого также приношу свои извинения.

«Опыта подобных выступлений, - пишет он, - не имею и даже плана его не составлял за неимением времени. Но совесть мне подсказывала, что видеообращение перед выборами и в преддверии Великого Поста необходимо сделать, по той причине, что, к сожалению, в интернете читателей нынче гораздо меньше, чем зрителей. Поэтому на свой страх и риск решился на этот шаг без подготовки, в результате чего логическую последовательность до конца выдержать не смог, не акцентировал внимание на основных моментах и не совсем внятно свое обращение закончил.

Эти свои упущения постараюсь исправить в письменном виде.

Во-первых, выступление Путина на его последнем предвыборном митинге http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=mWUxcGCfdiI на всех карульских монахов произвело прямо-таки жуткое впечатление. Возникло ощущение, что это самый настоящий предтеча антихриста, настолько циничной, наглой и лживой была его речь. От этого человека с лисьим лицом и пустыми глазами, пытавшегося при помощи внешних эффектов, самых настоящих колдовских мантр и поддержки заранее подготовленной публики произвести впечатление на миллионы телелохов (по мнению его команды, конечно), явно дохнуло смертью. Что он и есть могильщик русского народа было уже давно ясно, но сейчас это стало настолько отчетливо видно уже в самой его внешности, что у меня даже мурашки по коже пробежали.

Во-вторых, день президентских выборов выпадает на Неделю Торжества Православия — праздник, на который Церковь, во времена ее разцвета, анафематствовала не только еретиков, но и государственных преступников, узурпаторов власти и всякого рода самозванцев, — в свое время анафема в этот день провозглашалась Гришке Отрепьеву, Стеньке Разину, Емельке Пугачеву. А коль в нашей Русской Православной Церкви, по причине продажности и малодушия епископата и клира, предать анафеме отъявленного врага русского народа и узурпатора власти в России сейчас просто некому, то, в полной мере понимая смертельную опасность его правления для русского народа, дерзаем на это мы, многогрешные карульские монахи, из коих, без всякого показного ложного смирения, есмь первый аз. Однако личная греховность, в коей мы каемся, и осознание собственного недостоинства не являются причиной молчания, когда дело касается сохранения Веры Православной, защиты Отечества и избавления русского народа от ига иудейскаго.

И потому в Праздник Торжества Православия, который на день президентских выборов как раз и приходится, зачитаем мы анафематствования Володьке Путину, беззаконно возхитившему с шайкой дружков власть над русским народом, с целью его нещадной эксплуатации до полного, в прямом смысле слова, уничтожения. Заострим внимание всех прочитавших сие заявление и имеющих в сердце хоть толику веры на том, что, если после этого они так или иначе будут помогать самозванцу узурпировать власть или просто голосовать за него, то в той или иной мере под эту анафему и они подпадают. Кто же поставит под сомнение правомочность и действенность карульской анафемы — их проблемы. Совесть наша чиста, так как для спасения своего народа мы используем эту последнюю данную Богом возможность.

В-третьих, потому как голосовать за остальных подставных фигур — означает сыграть в эту же предложенную жульническую игру, а графа «против всех» путем «законодательных» махинаций исключена, мы призываем всех русских людей забрать свои избирательные бюллетени, как документ, свидетельствующий о том, что вы, согласно действующей Конституции, являясь источником власти, эту власть не кому не делегировали, а остаетесь ее источником. О способах же реализации своего конституционного права на власть будет смысл говорить только в том случае, когда вы его за собой сохраните. Скажу только, что они существуют реально. К примеру, прямое народовластие, когда, используя современные способы связи (тот же интернет), каждый гражданин имеет возможность принимать участие в обсуждении и принятии законов, не имея нужды ни в каких думах и парламентах.

В-четвертых, когда Путин «победит» на этих выборах, — а в его победе мало кто сомневается, — не следует поддаваться на провокации «оранжевых», которые будут увлекать людей в уличные беспорядки. В любом случае это приведет к иностранной интервенции и оккупации России. Путин втихую уже подписал с американцами договор о введении в Россию войск NАТО для неких «антитеррористических» операций. Нужно будет просто спокойно, используя интернет-технологии, всем сохранившим свои бюллетени, а тем самым сохранившим за собой право на власть в России, найти друг друга и сорганизоваться. В случае, если нас будет даже всего несколько десятков тысяч на всю страну, мы уже по численности действительных членов превзойдем любую из нынешних фиктивных партий. И сам этот факт уже вызовет в обществе резонанс и несомненно даст повод подключиться к этому движению громадному числу людей, об этой идее не подозревавших или поначалу в нее не веривших.

В-пятых, бюллетени совсем не нужно похищать, выносить тайком. Это можно делать открыто, заявив о том, что на основании того, что вы являетесь источником власти, согласно действующей Конституции, и в момент выборов имеете право, но не обязанность, делегировать ее достойному кандидату, однако поскольку среди всех представленных такого не видите, и даже, по странной причине, не имеете возможности проголосовать против всех, то свое право на власть передавать этим людям не считаете нужным, а сохраняете его за собой. В случае, если вам вынести бюллетень будут препятствовать, используя полицейские методы, потребуйте от избирательной коммиссии составить протокол, копия которого будет таким же документом, как и бюллетень.

Более подробно по всем этим пунктам писалось в предыдущих постах Живой Книги.

Ну а в заключение выскажу свое очень тягостное предположение: если мы этим, нам Богом данным шансом, позволяющим сменить узурпаторскую инородческую власть на национальную без жертв и потрясений, не воспользуемся, то, как народ, мы изчерпаем себя. Численность русских будет катaстрофически сокращаться, вследствие этого мы уже не сможем контролировать наши огромные территории. Соответственно они отойдут другим народам, так сказать, естественным путем. И мы сначала перестанем быть хозяевами своей наследованной от предков родной земли, а затем и вовсе будем ассимилированы более жизнелюбивыми народами.

Да не будет так! Вразуми нас, Господи!

Остается только добавить, что до исполнения нашего обещания остается еще неделя, за которую, уверен, питерскому вору Володьке об этом донесут. Поэтому обращаемся к нему лично: покайся, дурень, не слушай ни дружков своих, ни хозяев — бросай все и новые выборы объявляй. Пусть лучше они убьют тебя, зато душу свою спасешь. Иначе не будет тебе ни в этой жизни покоя, ни в будущей. Аминь!»

Далее вдогонку следует дополнение /без темы/ (27 февраля 2012 года):

«Предыдущий пост писал ночью и в перерывах между службами, поэтому некоторые корявости пришлось отредактировать и кое что дополнить. А главное приписку сделал лично для нацгероя - думаю передадут. Мы же люди православные - погибели вечной даже и такому грешнику не желаем. Так что перечитайте текст еще раз».

krastrans
а если всё так, то кто будет достойным кандидатом? Есть конкретное лицо?

m_athanasios
Не сотвори себе кумира.
Это наша болезнь духовная - ориентироваться на какие-то видные и звучные политические фигуры, которые почти всегда очень мало соответствуют, по сути своей, созданному образу.
Ведь, в принципе, выполнять функции президента может любой более-менее вменяемый человек. Даже смешной Димон со своим айпадом как-то это делать умудрялся.
Главное здесь подконтрольность, подотчетность и ответственность за принятие решений. Чего при всех российских президентствах никогда не было.
А если еще он сам честным и богобоязненным окажется! То цены ему не будет.
И такие люди среди русских еще остались. Но сейчас главное не лидеров искать, а отобрать власть у могильщиков русского народа.

Артур Габуев
Скажите, отче, на Афоне монахам в первый день поста кроме того как ругаться и политиканствовать делать совсем нечего?
И в чём моя "чурковость" заключается?
В том, что я осетин?
Ну тогда запишите и Александра Невского в чурки. Его бабушка была осетинкой. А у его деда было от неё детей, многие из которых стали русскими князьями.

m_athanasios
Отвечу.
На Афоне монахам в первый день поста делать есть чего. И молитвенные обязанности свои мы выполняем. Ну а если свободное от обязанностей время тратишь на то, чтобы чуркового вразумить, в чем грех-то?
У меня есть друг - сейчас епископ в Корее. Он хоть и косоглазый, а для меня - чистый русак.
И крещением своим не кичись. Сейчас вон половина от жидов - крещеные, а жидами остаются. Крещение - это еще только залог исправления и спасения.

Artemiy Tasalov
и тут же снова оскорбляешь людей
речи твои - все это политиканство под личиной афоноского монашества - соблазн для людей

Артур Габуев
Видать, мужику в первый день поста делать вообще нечего. Я вот сейчас болею, но помню, когда не болел, в этот день и последующие с утра до вечера на службах, какой там интернет нафиг.

m_athanasios
Прощай, чурковой, хватит сорить здесь. И совет напоследок. Служба - лучшее средство от болезней. Особенно от души лукавствия.

iz_moego_okna
Ну так и пользуйтесь этим средством почаще.
И вам не хворать.
Когда по существу ответить нечего, бан - лучшее средство, да.

Artemiy Tasalov
Силуан Афонский новостями не интересовался
никого не осуждал
он за мир со слезами молился
этого мирного Духа от Бога и чают люди найти в монахах
а ты им змею вместо хлеба суешь
не отец ты

(Анонимно)
БОГ простит , о. Афанасий! Хорошее видео, только звука сильные перепады. Ну, а с этих "засланцев" что взять? Сидели в засаде- ждали когда ВЫ объявитесь. И сразу давай у монахов "брёвна" выискивать,( тявкнула моська- "арийской крови" на слона и побежала на свою стр. самоутверждаться- как же, самому о. АФАНАСИЮ нахамила!" Ай моська, знать она сильна"...!) Вышвыривайте их после первого ком-та. Дайте, ХРИСТА ради,поговорить с умными людьми. И поскольку эти ханжи и лицемеры прощения не попросят, то простите меня за них...! Вам и без таковых забот хватает! Поклон всей Вашей братии! Весной вначале вороньё каркает, а потом соловьи поют...! Просим ВАШИХ СВ. молитв.

m_athanasios
Спаси Господь за добрые слова.

dmitry_zil
Рад видеть тебя, отец!
Дай, Бог, тебе сил и здоровья!
Прости и меня, если обидел или огорчил тебя чем.
Вместе мы народ разбудим и, с Божьей помощью, Россия возродится. И пророчества об этом есть.
Никакие жиды этому помешать не смогут.

dmitri_obi:
Что касается выступления Путина в 'луже' 23 февраля. Тот вид помоста в центре стадиона у меня по чему то ассоциируется с ПОМОСТОМ ПАЛАЧА.Сегодня в СМИ на первых лентах упорно трубят о подготовки покушения на Путина которое по чему то именно раскрыли за неделю до выборов. Даже о повторном землетрясении в ТУВЕ не говорят как будто его и не было что бы не смазывать картины. Все эти события показывает как нас информационно обрабатываю и дозировано выдают информацию чем ближе к выборам тем это очевидней. Очевидно что Путин нас хочет запутать и путы надеть.

allesinordnung:
С Великим Постом, отец! Бог простит и я прощаю. Прости ты меня отец. Путина, такого истеричного, как на митинге 23-го первый раз видел. Или его иммиджмейкеры перестарались, либо нервы у него уже как говорится "ни к чёрту". По поводу "честных выборов" считаю, что народ специально зомбируют по поводу недопустимости второго тура. Все силы наблюдателей будут брошены на выборы 4 марта и когда Чуров признает, что нужен второй тур выборов, все вздохнут с облегчением и скажут что выборы были честными. Ну а во втором туре само собой... И никто не вякнет о легитимности.

nadya_lj:
С началом Великого Поста, Отче Афанасий, братья и сестры!
Сейчас все сми на Путина работают в ударном режиме, и интернет. Стольких людей это соблазняет. Все эти фильмы, где Борьку с Вовкой сравнивают, люди смотрят и верят им.

tante0704:
Как вы правы, спасибо вам за добрые слова. Пусть Бог нас не оставит. Благословите на добрые дела и чистые мысли.

Tags: Путин, РПЦ, протест, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment