РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Зарплаты чиновников: как богатели госслужащие в 2011 году

Оригинал взят у ru_compromat в Зарплаты чиновников: как богатели госслужащие в 2011 году
Фото: ИТАР-ТАСС

В ушедшем 2011 году российские чиновники продолжали богатеть. Среди всех ведомств быстрее всего росли зарплаты в Следственном комитете, МЧС и Федеральном казначействе, сообщается в исследовании Росстата. Так, в СК РФ средняя зарплата выросла сразу на 80% и составила почти 80 тысяч рублей. Но и это не потолок. Самый высокий уровень зарплат у чиновников Рособоронпоставки – 103 тысячи рублей. Для сравнения: официальная среднемесячная зарплата простых россиян в 2011 году, по данным все того же Росстата, составила чуть меньше 23 тысяч рублей.


Росстат рассчитал показатели оплаты труда федеральных чиновников в 2011 году. Как следует из исследования, самые высокие темпы роста зарплат по сравнению с 2010 годом зафиксированы в Следственном комитете: среднее ежемесячное довольство чиновников здесь увеличилось сразу на 80% и составило 79,6 тысячи рублей.

Второе и третье места достались МЧС (рост на 65% - до 78,6 тысячи) и Федеральное казначейство (рост на 58% - до 89 тысячи рублей). Также высокие показатели повышения доходов зафиксированы среди сотрудников Минобрнауки (рост на 44% - до 62 тысяч), Спецстроя (рост на 43% - до 62 тысяч) и Федеральной налоговой службы (рост на 35% - до 96,2 тысячи рублей).

Больше всего среди чиновников в прошлом году зарабатывали служащие Рособоронпоставки - счастливые работники этого ведомства в среднем получают 103 тысячи рублей. Ненамного отстал Аппарат правительства – 102 тысячи рублей. При этом стоит отметить, что в Рособоронпоставке зарплаты не выросли, а, напротив, упали – на 23,4%. В первой пятерке также Федеральная налоговая служба (96 тысяч), Счетная палата (91 тысяча), Министерство финансов и Администрация президента (по 90 тысяч).

«Антилидерами» рейтинга стали Государственная фельдъегерская служба (33 тысячи), Росархив (34,9 тысячи), Росмолодежь (35 тысяч), Роснедра (35 тысяч) и Россвязь (35,9 тысячи). Низкий уровень зарплат (около 36-37 тысяч рублей) также зафиксирован в Госстандарте, Роскосмосе, Росимуществе, Росжелдоре, Россельхознадзоре, Роспечати и Федеральной службе исполнения наказаний.

Если обобщить, то средняя зарплата российского чиновника в 2011 году составила 62,6 тысячи рублей, что на 3,1 процента больше, чем годом ранее.

Для сравнения: по данным Росстата, среднемесячный заработок простого россиянина в 2011 году составил 22,865 рублей, при этом более половины населения страны – 59% - попадают в категорию бедных, свидетельствуют данные исследования Института социологии РАН, обнародованные в январе этого года.


По материалам: Lenta.ru, «Ведомости», Архив Ru_Compromat


Tags: власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment