РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Привет десталинизаторам от ЕСЧП: Россия не виновата в массовом расстреле польских солдат под Катынью

Оригинал взят у rossotar в Привет десталинизаторам от ЕСЧП: Россия не виновата в массовом расстреле польских солдат под Катынью
Оригинал взят у martinis09 в Привет десталинизаторам от ЕСЧП: Россия не виновата в массовом расстреле польских солдат под Катынью


 Большой привет десталинизаторам
 Россия не виновата в массовом расстреле солдат и офицеров польской армии в 1940 г. под Катынью 

Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщили источники в Страсбурге. Польская сторона почти полностью проиграла это дело, но и российским властям праздновать победу пока рано. ЕСПЧ констатировал существенное нарушение Россией Европейской конвенции по защите прав человека в части обязанности сотрудничать с судом. Кроме того, по главным пунктам жалобы поляков решение принималось перевесом всего в один голос. 



Это может привести к пересмотру дела Большой палатой ЕСПЧ. 
Официально свое постановление по делу «Яновец и другие против России» Малая палата ЕСПЧ объявит 16 апреля. Но резолютивная его часть уже принята. Семь судей палаты четырьмя голосами против трех решили, что в отношении двенадцати заявителей - родственников расстрелянных польских офицеров - российскими властями не нарушалось право на жизнь. Иными словами, Россия не несет ответственность за массовый расстрел.
взято с nn.by/?c=arprint&i=71780
тут подтверждение с польского сайта www.rmf24.pl/fakty/swiat/news-rosyjska-prasa-trybunal.. 
________________________________
также напомню: 29 февраля 2012г. Тверской суд установил: поляков в Катыни расстреляли немцы - www.km.ru/bsssr/2012/03/01/istoriya-velikoi-otechestv..
________________________________

26 ноября 2010г. Госдума приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах»
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2010/11/26/794375.html 

Президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной» 
________________________________
вот такой конфуз для Госдуму и господина Президента Медведева 
=================================

Всё это тем более символично в свете следующего момента. Именно 13 апреля 1943 г. прозвучало сообщение берлинского радио о найденных в Катынском лесу массовых захоронениях польских офицеров. Отдельно подчёркивалось, что Катынский расстрел был проведен органами НКВД весной 1940.


(источник)

Большой привет десталинизаторам. На их бы месте я еще бы продолжил поделку документов, как это происходило во времена Горбачёва-Ельцина (что показывают многочисленные расследования, включая расследование убитого В.Илюхинапричем, эти документы исчезли из его сейфа после смерти), да ускорил чистку и  уничтожение военных архивов, что продолжают «либерализаторы».

Ситуацию так же спасет и «явка с повинной» - негласное соглашение о признании вины, на что вполне могут пойти «борцы с тоталитаризмом», оккупировавшие Кремль (это закончится выплатой многомиллиардных компенсаций, но русское быдло должно ощутить на своей шкуре, что значит европейская цивилизация). Сигнал об «обязанности сотрудничать с судом» дан.

Посмотрим, что будет в «Большой палате ЕСПЧ». Но я уже наточил вилы в сарае.




Tags: Катынь, СССР, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments