РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

В Подмосковье вновь избит правозащитник!

Мешать бизнесу господ - опасно для здоровья.
Оригинал взят у bb_mos в В Подмосковье вновь избит правозащитник!
Сегодня утром в подъезде собственного дома был жестоко избит химкинский общественный деятель, юрист Алексей Дмитриев. Почерк преступления - тот же, что и в случае Михаила Бекетова и Константина Фетисова. Алексея избили жестоко, от нанесённых множественных ударов он дважды терял сознание: первый раз после самой атаки, второй раз – после попытки доползти из лужи собственной крови в подъезде до квартиры, чтобы вызвать помощь. 



"Сейчас Алексей находится в травматологическом отделении химкинской городской больницы, угрозы для жизни, к счастью, нет. Но полиция Химок полагает, что данное преступление следует классифицировать как грабёж. Основание для подобных утверждений полиция видит в том, что у Алексея был похищен фотоаппарат и сотовый телефон.

Сам Алексей и его соратники убеждены в том, что покушение на него связано с его активной общественной деятельностью против точечной застройки в самих Химках и застройки природоохранных зон вокруг города. Нападавшие не взяли ни денег, ни документов – их интересовала лишь информация на электронных носителях. Поэтому речь просто не допустимо вести о банальном грабеже.

Если бы после первого покушения на Константина Фетисова осенью 2010 года правоохранительные органы сразу приняли версию о политическом характере преступления и о заказе его из Администрации Химок, второе покушение, после которого Константин остался инвалидом, возможно, удалось бы избежать.

Мы обращаемся к главе Следственного Комитета России Александру Бастрыкину с просьбой поручить расследование нападения на Алексея Дмитриева следственной группе, работающей по делу Михаила Бекетова и Константина Фетисова!"

Источник: [info]mpk_moskva "Алексей Дмитриев о нападении на него"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments