РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

суд присяжных с советом экспертов - универсальное средство решения своих проблем

Оригинал взят у ogurcova в Первые сомнения


В какой-то момент станет очевидно, что самым счастливым и легким был период «единого порыва»: власть нас обманула, мы вышли ей об этом сказать. Это было счастье, без преувеличения. Куча людей в один голос тем, кто решает за них за заборами и стенами: «Не держите нас за идиотов». Потом катались по кругу с белыми ленточками, потом стояли по кругу, взявшись за руки. Восторженные, радостные, любящие друг друга, благодарные друг другу за это единство и совпадение.

Как легко быть вместе против Чурова, против Медведева и против Путина, против региональных начальников. Естественно быть вместе против неправедного суда, против ментовского зверства. Понятно и просто — против коррупции, капитализации связей и дружбы с властью


А что дальше? А дальше люди начинают с оторопью вглядывается в "соратников по движеньям", соображая, к кому бы примкнуть. Автор статьи пишет об идейном разброде в среде протестующих на примере Шеина. Но чем партия "Справедливая Россия" так уж сильно в "идейном плане" отличается от партии "Единая Россия"? Да ничем, у них повсюду и офисы рядышком. Но повсюду ноют и долбят одно и то то же, что хоть как-то объединяет протест: "Жулики и воры - пять минут на сборы!" Хотя все взрослые люди отдают себе отчет, что и рядом с ними радостно орущего жулья немеряно. Если бы жулики и воры так легко рассортировались по партийной принадлежности, то и выборы бы катились, как по маслу. Но выбор был сложным, поскольку сейчас на политической сцене - одна пена из жулья различных мастей. И многим очень удобно объявить, будто лишь одной партии ЕР это свойственно. А где в нашей реальной жизни влияние других партий? Да его вообще нет! Разве это не жульничество?
Но, настраивая всех исключительно против ЕР, мы потом удивляемся "принципиальности господина Шеина, побывавшего во всех мыслимых партиях. Но что решает в нашей жизни партия ЕР? Да ничего! И разве она - причина наших проблем? ЕР получила парламентское большинство лишь в 2007 г. А до этого у нас был рай земной? Ну, хоть что-то можно рассмотреть в качестве ПРИЧИНЫ, не цепляясь за СЛЕДСТВИЕ?
Но если мы выставим СЛЕДСТВИЕ - качестве ПРИЧИНЫ, мы выставим себе для преодоления совершенно ненужный барьер.
Для достижения общественно-значимых результатов - слишком незначимый фактор существование какой-либо карманной партии. Может все-таки пора сосредоточиться на насущных проблемах, а не проблемах "партийного строительства"?
НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!! ЖКХ!!! ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!!! - это наши самые больные проблемы... а не победа над тем, что и "партией" по своей сути не является.

Если кратко и позитивно сформулировать общий идейный разброд всех, кто не согласен с существующим положением вещей, то можно выдвинуть лозунг на сегодняшний день: У НАС НЕТ ОБЩИХ ИДЕЙ! У НАС ЕСТЬ ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ!

Люди и интересны тем, что у каждого возникают свои собственные идеи, мы же не отрядные насекомые. Но люди объединяются в общество, чтобы решать общественно важные проблемы, в их комплексе, т.е. так, как не решить в одиночку.

 



Tags: выборы, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments