РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Суд признал виновными обвиняемых по делу о рабстве на ферме матери Цапка

http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/28/rezonansnye-sudebnye-protsessy-v-rossii/sud-priznal-vinovnymi-obvinyaemykh-po-de
Суд признал виновными обвиняемых по делу о рабстве на ферме матери Цапка
18:15 28.04.2012

Кущевский районный суд Краснодарского края признал виновными украинку Марию Дан и гражданина РФ Николая Щербакова по делу о рабстве на агрофирме матери Сергея Цапка, который считается организатором убийства 12 человек в станице Кущевская.

54-летнюю Дан осудили на 4 года, а 51-летнего Щербакова — на 6 лет, сообщает в субботу, 28 апреля РИА «Новости» со ссылкой на местное СУСК. Никто из них вины не признал, а защита настаивала на вынесении оправдательного приговора.

По данным следствия, в апреле 2010 года для работы на «Артекс-Агро», одном из крупнейших предприятий агропромышленного комплекса России, приехали 12 человек из Украины. Дан, сопровождавшая их, забрала у них паспорта. Как утверждают следователи, гастарбайтеры находились в стране нелегально.

При этом, в СК РФ установили, что Щербаков, работавший на предприятии слесарем, регулярно избивал рабочих, когда те отказывались от дальнейшего пребывания в России и работы. Дан же, в свою очередь, присваивала себе зарплаты своих сограждан.

Между тем, согласно информации правоохранительных органов, хозяйка предприятия Надежда Цапок ничего не знала о нарушениях закона, происходивших в подвластной ей организации. Таким образом, следователи считают, что женщина не виновна в причастности к использованию рабского труда на предприятии.

Напомним, в ноябре 2010 года члены банды Сергея Цапка убили 12 человек в доме фермера Сергея Аметова в станице Кущевская. Усыпив сторожевых собак при помощи дротиков со снотворным, преступники вошли в дом через задний ход и убили 12 человек, включая четырех детей. По версии следствия, заказчиком этого являлся лидер местной ОПГ Сергей Цапок, а предполагаемым организатором — депутат районного собрания Сергей Цеповяз.
Tags: нравы, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments