РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Урожайные годы. На дураков...

Оригинал взят у sudenko в Урожайные годы. На дураков...
Оригинал взят у vici в Едросы придумали новое наказание ротестующим Недовольство чиновниками будет уголовным преступлением
Группа депутатов фракции "Единая Россия" предложила Госдуме серьезно ужесточить административное наказание для организаторов и участников митингов и массовых акций протеста. Во первых, единороссы предлагают кратно увеличить штрафы для нарушителей, а задержанных активистов не сажать, а отправлять подметать улицы.
Максимальный размер штрафа за административное правонарушение предлагается повысить до 100 тысяч рублей.
Кроме того, авторы законопроекта придумали новый вид административного наказания для протестующих: за административные правонарушения предлагается ввести обязательные работы на срок от 20 до 200 часов с отбыванием не больше 4 часов в день.

Сейчас обязательные работы предусматриваются только Уголовным кодексом РФ (от 60 до 480 часов) для лиц, совершивших нетяжкие преступления. Максимальный размер административного штрафа в 100 000 рублей также уравнивает его с наказаниями из УК, а введение обязательных работ сроком до 200 часов размывает границу между кодексами, сообщает издание.

Юристы уверены, что инициируемые нововведения направлены, в первую очередь, против организаторов и участников политических протестных акций, но не исключают, что эти меры начнут использовать и для наказания обычных граждан, выступающих против злоупотреблений в регионах, отмечается в статье.
http://www.newsru.com/russia/17apr2012/metla.html


Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments