РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Минтранс предложил поднять цены на железнодорожные перевозки

Оригинал взят у mrvorchun в Минтранс предложил поднять цены на железнодорожные перевозки
Министерство транспорта России предложило поднять в 2013 году тарифы РЖД не на 5,5 процента, как было запланировано ранее, а на 11 процентов. 

В 2014-2015 годах цены на железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки Минтранс также планирует поднимать на 11 процентов. В настоящее время окончательного решения о росте тарифов еще не принято, вопрос обсуждается в РЖД, Минэкономразвития, Федеральной службе по тарифам и Федеральной антимонопольной службе.

В начале апреля 2012 года глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что в 2013 году тарифы на услуги компании нужно повысить на 10 процентов, а уже с 2014-го индексировать их на размер инфляции. По его словам, единовременное повышение тарифа необходимо, чтобы довести его до уровня экономически обоснованного.

В то же время, СМИ цитировали инвестиционную программу РЖД, в которую был заложен ежегодный рост тарифа на 11 процентов. При этом 7 процентов составляла базовая часть, а еще 4 - инвестиционная. В государственной транспортной компании неоднократно заявляли, что из-за медленного роста цен невозможно инвестировать в развитие железных дорог.

В апреле 2011 года тогда еще премьер-министр Владимир Путин поручил пересчитать сценарии развития естественных монополий, предложив ограничить рост их тарифов инфляцией в ближайшие три года. Однако, в конце апреля 2012 года он отмечал, что рост тарифов должен отражать и инвестиционную составляющую.

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments