РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

желание сократить часть бухгалтеров опасно для Кремля

Оригинал взят у astrotony в post
Slon.ru
Если простой человек поймет, сколько налогов платит, он возьмет вилы и пойдет на КремльЕсли простой человек поймет, сколько налогов платит, он возьмет вилы и пойдет на Кремль

Существующий механизм уплаты налогов населением идеален для действующей власти – не буди лихо, пока оно спит тихо и ничего не знает. • Дмитрий Шашкин
Подробнее на Slon.ru




...
В некоторых документах проскальзывали цифры штрафов в 30% от суммы первой просрочки и 50% последующих. Были даже мысли, если что, кредиты давать на уплату налогов. В этом случае народ с вилами сначала пойдет к этим инициативным товарищам, а уж потом в Кремль. В результате, если вдруг все ветви нашей власти разом сойдут с ума, и такое случится, то единственным плюсом этой реформы станет создание дополнительных рабочих мест в налоговых инспекциях и быстрый рост прибылей типографий и коллекторских агентств. Надо же кому-то за всеми следить.

Со своих доходов 43% никто платить не будет, особенно, если их уже потратили. А те, кто согласятся платить, благодаря «Почте России» письмо не получат о том, что и сколько им надо заплатить, или налоговая не получит извещения, что кто-то готов исполнить свой финансово-гражданский долг. Потому что «Почте России» весь этот народный документооборот меньше всех нужен. Их дотирует государство, и основной KPI этой компании – получить как можно больше государственных дотаций. И лишь владельцы типографий пойдут покупать новый Порше и домик в Испании с доходов от миллионных тиражей квитанций, а лица коллекторов станут шире за счет эффективной проработки налоговых должников.

На самом деле существующий механизм уплаты налогов населением идеален для действующей власти – не буди лихо, пока оно спит тихо и ничего не знает. Бизнес рыпаться не будет – с ним свои налоговые разборки. Лепить гражданские институты влияния на чиновников по европейским лекалам – опасная глупость, которая может дорого стоить. Больше уважения вызвало бы лоббирование упорядочивания нашей налоговой системы, избавления ее от перекрестного налогообложения и снижения ставок. Но об этом власть также слышать не хочет.
Tags: власти РФ, налоги, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments