РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Партия хороших людей. За гражданскую честь и закон для всех

Египтяне устроили революцию за честные выборы и сейчас выбирают между старым функционером и новым "ваххабитом" ... У нас, конечно, "всё не так", у нас есть КПРФ и другие партии ..., однако, например, многим рядовым членам КПРФ, честные выборы так же кажутся излишними, как и членам ЕР и РПЦ ... у них же есть единственно верное учение, единственно истинной партии ..., ну и с другими партиями есть ничуть не меньшие проблемы ... Хотя, лично я уверен, что проблему общественного устройства в принципе невозможно решить без судов присяжных, однако, пока отложу эту тему, начнём сначала, с того без чего не возможно вообще ничего, включая и суды присяжных - это гражданские честь и закон для справедливости, для всех без исключения. Закон, который описывает и требует соблюдения гражданских прав и обязанностей для всех в равной мере. Нам нужна такая партия - партия всех хороших людей, партия чести и закона для справедливости для всех в равной мере. Однако, справедливость - это политическое понятие, которое имеет разное значение для разных людей, для разных партий, но и здесь можно говорить об основных, общих для всех жизненных гарантиях, однако, большее значение для партии имеет закон, который даёт каждому гражданину и каждой партии возможность лично содействовать справедливости в рамках этого закона. Нужна партия, которая обязуется в любом случае бороться или гарантировать наличие закона, гражданских прав и обязанностей, гарантировать равенство перед законом всех и которая стремится делать закон всё более справедливым (что, кстати, значит наличие в законе самоуправления, которое невозможно без судов присяжных, как власти, однако - это потом в общем для всех порядке можно будет решать, как я надеюсь).
Итак, 1. нам нужна партия гражданской чести и закона.
2. Партия должна описать основные гражданские права, обязанности, которые она обязуется обеспечивать и которые будут позволять гражданам добиваться справедливости и улучшать и свою жизнь, и жизнь всего общества. То есть обеспечивать законы, которые позволят равно каждому гражданину добиваться справедливости, законы гражданской власти. В том числе это и честные выборы, и антикоррупционные меры, и противодействие феодальным сословным привилегиям - равенство всех перед законом и т.д. ...
3. Партия объединяет в себе всех людей чести и закона вне зависимости от их политических и религиозных взглядов, при условии, что цели их партий или религиозных организаций не противоречат принципам и закону партии.
4. Партия гарантирует закон и порядок в части гражданской власти, гражданских прав и гражданской ответственности, вне зависимости от типов экономики, религии и уголовной ответственности.
5. Партия может и стремится иметь дружественные международные связи, однако, строится в своём государстве и в своём народе - монокультурно, то есть в ней не могут состоять (но могут поддерживать) люди, которые имеют двойное гражданство; мигранты - люди, которые имеют "вторую родину" вне государства и живут в нём своей диаспорой - они создают свою партию чести и закона в своей диаспоре. То есть, в разных государствах и в национальных анклавах или диаспорах, в религиозных организациях внутри государства создаются свои собственные партии чести и закона, которые могут и должны сотрудничать.

Предлагаю, собрать коллектив - в интернете - http://ru-honor-law.livejournal.com/profile, там же обсудить принципы и закон и опубликовать. В итоге - участвовать в выборах, в борьбе за гос. власть.
==
Честь - это соблюдение принципов, хорошие - те, кто их соблюдает.
Я хочу здесь сформулировать те общие моральные принципы, которые некоторые политики и люди обязуются соблюдать, вне зависимости от их личных идей о гос. устройстве, религии, собственности, власти, благе и т.д. ... то есть это не то, как усовершенствовать мир, а то, что нельзя делать, чтобы мир не погубить.
Это запретительные принципы.
1. Никакой закон и никакая деятельность не может противоречить интересам большинства граждан.
2. Все выборы и голосования должны быть честными. Любые фальсификации на выборах и голосованиях должны быть предотвращены, а виновные достаточно наказаны.
3. Никакие общегражданские выборы и голосования не могут проводиться без их предварительного рассмотрения, обсуждения, анализа и сбора предложений равно от всех граждан. Искажение фактов является преступлением.
4. Закон равен для всех граждан и все граждане равны перед законом. Если кто-то нарушил закон, то он должен понести наказание вне зависимости от его заслуг, должности и других обстоятельств.
5. Закон не мстит, но заботится о безопасности граждан. Значит, судом всегда рассматривается не вопрос наказания, но вопрос необходимых и достаточных мер против будущих преступлений этого человека и против других возможных преступлений такого рода.
6. Не граждане для закона, но закон для граждан. Если выяснится, что закон где-то несправедлив, не точен, не подходит для сохранения и улучшения жизни граждан, то он должен быть быстро изменён, а наказания по нему немедленно приостановлены.
7. Если закон определённо не запрещает что-то для гражданина, то гражданин сам имеет право и должен определить, что его деятельность не несёт ущерба большинству из граждан или не направлена злонамеренно против кого-то лично.
8. Закон признаёт возможность личных и общих неумышленных ошибок и некоторого частного или общего ущерба в ходе в целом полезной деятельности граждан, ошибки не наказываются, но рассматриваются судом на возможность их исключения в будущем.
9. Использование своего служебного положения в личных или групповых целях, в ущерб интересам большинства граждан или против некоторых из граждан является преступлением и должно быть достаточно наказано, даже если формально не произошло нарушения закона.
==
(для мигрантов - ограничение гражданских прав.)
В Сингапуре и в Гонгонге всё решил, организовал и обеспечил лидер государства. В Италии демократия, а точнее - традиционное гражданское общество.
Я предлагаю собрать и теорию, и людей (здесь http://ru-honor-law.livejournal.com/profile или в другом месте, можно и здесь создать сообщество). Хорошая идея честных выборов, однако, я предлагаю расширить её до партии всех честных людей. Против коррупции во всех областях, по всем направлениям и дополнить целью достижения равных гражданских прав для всех (то есть в предельном итоге - прямой демократией). Требуется собрать и теорию, и людей. Это как минимум даст лидера или лидеров и партию из людей, которое знают цель и теорию своих действий, понятную и известную всем. Кроме того, считаю важным расширить проблему противодействия растлению (коррупции) созданием равноправного - демократического общества и государства (больше чем просто "верховенство права"), только все вместе мы можем обеспечить стабильное и нравственное развитие страны и людей. Давайте объединяться на этой основе вне зависимости от измов, однако и сохраняя другие свои личные политические пристрастия.
Tags: антикоррупция, гражданское общество, демократия, прямая демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments