РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Максим Лузянин протестует

Оригинал взят у istukov в Sputnik & Pogrom: Злые Буквы.
Оригинал взят у sidzon_ns в Sputnik & Pogrom: Злые Буквы.
Оригинал взят у nb_licantrop в Sputnik & Pogrom: Злые Буквы.
Оригинал взят у 25july в Sputnik & Pogrom: Злые Буквы.
Mad Max, он же «уличный качок», оставшись без маски, оказался ещё более фактурным персонажем, чем в маске. По внешности он вызывает ассоциации с русским революционером-народовольцем века эдак XIX-го. Из простых народных слоёв. Вроде Степана Халтурина или Николая Русакова, покушавшихся на царя.

Посадив за решётку здоровяка в маске, власть совершила очень серьёзную политтехнологическую ошибку. Во-первых, просто повязав «уличного качка». Во-вторых, растиражировав эту новость в СМИ.


Потому что раньше собирательным образом протестующих был субтильный педерастичный хипстер из «Жан-Жака», а теперь — Максим Лузянин. Обладатель спортивного торса и образцовой русской внешности. В простой майке, спортивных штанах и с православным крестом на шее. С печально-задумчивым славянским взглядом.
Простой мужик из Подмосковья, предприниматель, отец 15-летнего парня, попавший в тюрьму за то, что дал отпор ментовскому беспределу. Защитил слабых и обездоленных от тех, кто обладает неограниченной властью. Герой демотиваторов.

И если всего неделю назад оппозиция воздвигала на плакаты глумливо-гламурных выблядей Собчак и Яшина, от одного вида которых нормальных людей немедленно тошнило, то теперь образ Революции — русский мужик Максим. И даже уголовное прошлое Лузянина не будет минусом. Такого поймут и выслушают на Уралвагонзаводе. В Собчак с разбегу плюнут, а на этого посмотрят понимающе. Такому протянут руку в Балашихе и Братске, в нижегородской военной части и на зоне в Сыктывкаре. Вся путинская кампания «рабочий класс за нас, а против только московские гламур-педерасты» в одночасье ломается на куски после одного лишь сюжета на Первом канале о суде над «уличным качком».

Никакая не «добрая машина пропаганды», а сама система родила нового народного героя и мученика. И ссадины на лице Максима Лузянина лишь подчёркивают образ страдальца за народную справедливость.


@Емельян Данилов
http://vk.com/sputnikipogrom


Tags: протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments