РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Очередная пьяная перестрелка из травматики

Оригинал взят у butina в Очередная пьяная перестрелка из травматики
ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 июн - РИА Новости. Двое мужчин получили ранения [не погибли] во время перестрелки в баре Горно-Алтайска.

По данным полиции, инцидент произошел в летнем дворике суши-бара в Горно-Алтайске в середине дня в субботу, однако ранее о нем не сообщалось.

Между жителем Горно-Алтайска и Новосибирска завязалась ссора.
"Гость региона приехал не просто так, а прихватив с собой оружие. Им он и решил воспользоваться. Выстрел вверх, а затем и выстрел в лицо оппонента только усугубили ситуацию. Раненый житель республиканского центра нашел в себе силы и, выхватив травматику из рук владельца, выстрелил два раза в своего обидчика. Пули попали ему в лицо и в височную область", - сказано в релизе МВД. По данным полиции, стреляли из травматического оружия "Оса".


Т.е. с одной стороны травматика как всегда используется как орудие пьяных разборок. Говорить, что при легализации пистолетов настоящих, стреляли бы из них, могут только не очень адекватные люди, пересмотревшиеся ковбойских вестернов. Дело в том, что люди обладающие достаточной силой в принципе не ведут себя как мелкая гопота, иначе они бы после первого подобного инцидента были бы либо мертвы, либо в тюрьме, т.е. общество бы в любом случае очень быстро от них очистилось, ещё для большего числа продемонстрировав уроки вежливого поведения. Иначе эта лютующая гопота терроризирует и насилует окружающих перманентно, без возможностей адекватного отпора. Безоружное общество позволяет культивировать в себе насилие и практику рукоприкладства, поскольку санкции за это стремительно ничтожны.

Вооружённое настоящим оружием общество - это общество взаимной вежливости. Возмущаться жестокости постановки подобного вопроса нелепо - вопрос именно в гипотетической опасности, так же как гипотетична опасность нападения на военную базу. Не каждый солдат разряжает рожок автомата в каждого встречного, однако самой такой вероятности достаточно, чтобы сделать силовые структуры объектом меньшей криминальной агрессии. При этом все мы прекрасно знаем, что многие охотники ездят на охоту далеко не только для того чтобы пострелять, но много ли случилось пьяных перестрелок между повздорившими охотниками? 

С другой стороны, учитывая специфику региона и отечественного правоприменения, вполне возможно, что МВД пытается представить в качестве пьяной драки настоящий самооборонный инцидент. И в этом ключе обратите внимание на травматику с её непредсказуемыми эффектами, которая не смогла остановить нападавшего даже при выстреле в лицо. И в этих условиях кто-то будет всерьёз утверждать, что травматическое оружие - это сколько-то эффективное средство самообороны?

Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment