РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

экстремистам на острове "Русский" не дадут испортить саммит АТЭС

http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1369613 У жителей снимут отпечатки пальцев и отсканируют зрачки Анатолий Лукьянов перепечатал из http://primamedia.ru/news/apec/04.06.2012/209269/
У жителей острова Русский снимут отпечатки пальцев и отсканируют зрачки. Единую базу данных по островитянам спецслужбы подготовят в целях обеспечения безопасности саммита АТЭС. Об этом говорилось на совещании по вопросам безопасности проведения саммита во Владивостоке, сообщил РИА PrimaMedia информированный источник, присутствовавший на заседании.

- Сегодня на острове Русский проживает около 3 тысяч человек - основная масса проживает в 25 км от места расположения кампусов ДВФУ. В целях обеспечения безопасности на время проведения саммита АТЭС жителей острова внесут в единый реестр. Фото, с указанием ФИО, напечатают на специальных бэйджах, которые раздадут людям, - отметил собеседник агентства.

Причем один участник совещания в шутку предложил вшивать на время жителям острова микрочипы с указанием всей информации на электронном носителе. Жители острова всерьез обеспокоены теми "драконовскими мерами", которые планируют принимать в отношении них.

- Новой тотальной проверки пока не было. Нас и так заставили в 2010 году делать "паспорт островитянина". В нем указана все информация о человеке, номер и серия паспорта, а также прикреплено фото. Менять их не заставляли, нужно было только продлевать в административно-территориальном управлении острова. Чипы вшивать никто из жителей себе не позволит - это уже попахивает нарушением прав и свобод гражданина РФ. Если будут палку перегибать - будем жаловаться. Но я думаю, что все будет как на саммите G8, который был в Санкт-Петербурге в 2006 году. Тогда всем запретили появляться на улицах, на крышах, выглядывать в окна - в общем запрут нас по домам на три дня, - прокомментировал ситуацию житель острова и известный блогер Денис Ясинков.

А пока ФСБ Приморья взялось за обеспечение безопасности на Русском. Все трассы и подъездные пути к месту сбора участников саммита будут фиксироваться камерами наружного видеонаблюдения.

РИА PrimaMedia уже писало о том, что закрытые аэропорт "Владивосток" и акватория Амурского залива, перекрытые дороги, повсеместные проверки жителей – все говорит о нарушении прав человека. В Сингапуре, Сеуле, Ханое, где проводился саммит АТЭС, никто не закрывал на неделю аэропорты и вокзалы морских прибрежных сообщений. В Приморье же подобные меры почему-то видятся единственным решением проблемы безопасности. Более того, запланирована глобальная "автозачистка" и искусственный дефицит бензина, дабы снизить количество автомобилистов на дорогах Владивостока на период саммита АТЭС. Кроме того, припарковаться в центре Владивостока будет невозможно. Заместитель начальника управления МВД по Владивостоку Сергей Гусев заявил, что нарушителей правил парковки буду штрафовать, а машины - эвакуировать. Также полиция Приморья планирует избавиться от придорожных проституток - на время саммита АТЭС их могут посадить на 15 суток. Также гости столицы Приморья не увидят гастарбайтеров, бомжей и попрошаек.
Tags: ФСБ, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments