РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Воланомет

Оригинал взят у dr_rusi4 в Высокие технологии на службе правопорядка. Воланомет
Оригинал взят у gleb1368 в Высокие технологии на службе правопорядка. Воланомет
Прикольно!
Оригинал взят у alexandr_palkin в Высокие технологии на службе правопорядка. Воланомет
Оригинал взят у sociopat_dairyв Воланомет
Как вам такая вещь? :) По-моему, вполне гуманно. Разрабатывалась, кстати, в правление Медведева. А он к бадминтону, как известно, неравнодушен. :)

Оригинал взят у rovegoв Воланомет
По спецзаказу МВД один из столичных заводов готовит бронированный автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр» с пневматической пушкой. Рабочее название новинки - «Воланомет». Название обусловлено тем, что «Тигр» стреляет воланчиками, напоминающими бадминтонные. Устройство установлено на крыше.



Новое оружие разработало Федеральное казенное учреждение Научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России. Но видел его только узкий круг специалистов.

Ствол пулемета под давлением в 300 атмосфер «выплевывает» 60 воланов в минуту. Даже чемпион по большому теннису не выстоит! Каждый волан - это трехсантиметровый пластиковый контейнер диаметром 22 миллиметра массой 4,8 граммов. Он может быть заполнен утяжелителем или краской.



Вес волана примерно соответствует массе пистолетной пули. Но площадь контейнера в пять-шесть раз больше, так что удар волана можно сравнить с ударом отцовского ремня. А если волан утяжелить до возможных 30 граммов, удар будет сопоставим с тычком лошадиного копыта. Заряды будут менять в зависимости от ситуации.

Также будет использоваться краска, чтобы не только обезвредить хулиганов, которые, например, бросают камни или бутылки, но и «пометить», чтобы им не удалось смешаться в толпе с обычными гражданами.

Разработана специальная компьютерная программа, которая измеряет расстояние до цели и в зависимости от него рассчитывает количество сжатого воздуха. Прицельный выстрел оператор может сделать на дистанции до 50 метров. Если хулиган вдруг подбежит ближе, программа снизит давление воздуха, мощность упадет. Но ее будет достаточно, чтобы сбить человека с ног.

Разработка опытного образца обошлась более чем 5 миллионов рублей.


Tags: власти РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment