РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Коррупция и противодействие ей в организации и в государстве

(мой текст) Коррупция и противодействие ей в организации и в государстве

Коррупция - это естественный фактор, с которым придётся бороться и проф. коллегиям, она делится на две части:
1.это скрытая диверсионная деятельность агентов враждебных спец. служб, кланов, полит. организаций. Она присутствует всегда, как до прихода к власти, так и после. Причём полным успехом этой деятельности считается или физическое устранение нашей организации, или замена лидеров и подмена идеалов и принципов.
2.это естественная коррупция, за счёт различных природных характеров людей и своеобразных общественных обстоятельств. Здесь мы можем видеть, как активных и даже агрессивных воров, мошенников, эксплуататоров, главарей, так и пассивных обывателей, которые просто живут в условиях и по правилам,заданным доминирующими обстоятельствами.

Средства противодействия обычные:
1. Знакомство с биографией кандидатов и её проверка.
2. Фиксация деятельности организации, её решений, исполнителей и результатов. Проводится как в виде составления и хранения стандартных протоколов, так и в виде приёма, рассмотрения и обсуждения сообщений от участников проф. коллегий и со стороны.
3. Описание и знание всеми участниками основных целей и принципов организации, включая и моральные - служебные и бытовые нормы жизни. Здесь прежде всего используются определения четырёх варн от Сатья Саи Бабы. А так же нормы христианского общежития внутри проф. коллегий и благотворной деятельности во вне; включая и защиту от внутренних и внешних противников принципов пользы, уважения выбора личности и ненасилия, не причинения вреда. Принципиальное значение имеет и требование равного качества жизни для всех в гос. проф. коллегиях, когда кто хочет может ограничиться меньшим, но не может требовать и создавать большее для себя лично, без учёта общего качества жизни.
4. Коллегиальное обсуждение и принятие решений, контроль результатов и деятельности в целом.
5. Безсрочное и суровое возмездие в случае обнаружения заведомо вредоносных действий кого-либо в коллегии (в отличие от ошибок), действий против коллегий, их целей, принципов и морали. При этом даже мелкие нарушения бытовых норм общежития могут вызывать безсрочное исключение (в частный или в соц. сектор) из гос. проф. коллегии территориальной власти и даже из гос. проф. коллегий вообще. Смертная казнь может применяться в крайних случаях, когда невозможно иначе прекратить деятельность преступника, когда невозможно пожизненное тюремное заключение с полезным трудом или когда заключённый продолжает проявлять агрессию, то есть, в особых, в ещё более исключительных случаях, когда условия заключения явно не способны заставить заключённого правильно оценить его преступную деятельность, в отличие от казни.
6. Устанавливается кадровое предпочтение для коллегиальных династий. Когда ребёнок участника коллегии должен обязательно получить отцовскую профессию, а потом уже все остальные. Он же имеет преимущество при приёме в коллегию, если, конечно, не нарушает коллегиальные и бытовые принципы.
7. Устанавливается кадровый ценз, когда принятые со стороны участники коллегий не могут занимать никаких руководящих должностей, но только их дети, а на высшие - ключевые - должности в коллегии могут претендовать только внуки, где и отец, и дед работали в коллегиях, лучше, если в одной и той же.
8. Несмотря на предпочтение династий, наследование должностей в коллегиях категорически запрещено. Выборы осуществляются по стандартной конкурсной процедуре выборов, после обязательного учёта ценза п.6 и п.7 (кроме этапа формирования), исходя из морально нравственного и профессионального соответствия кандидатов, с учётом экзаменов, экспертной оценки и оценки по общему голосованию, с обязательным обсуждением личности и деятельности каждого кандидата. После учёта ценза п.6 и п.7, длительность династии учитывается и получает преимущество при равных оценках морально нравственных и профессиональных качеств, при равных голосах на выборах.
9. Лжесвидетельство на суде - это и вообще тяжкое преступление, ну а ложный донос с целью опорочить или устранить кого-то или какое-то коллегиальное дело - это особо тяжкое преступление, то есть пожизненное заключение с отработкой - это будет нормально. Распространение порочащих слухов, если они не соответствуют действительности, - так же тяжёлое преступление, но может иметь некоторое снисхождение к малообразованности, безкультурью конкретных лиц, если только они не в гос. Коллегиях.

Растление и антикоррупция в государстве и в мире

Коррупция .... - (растление - http://kungurov.livejournal.com/44314.html - про коррупцию много в этом блоге)
Всем известны истории о том, как милиция-полиция отпускает преступников, а из мест заключения многие из них освобождаются досрочно. Однако, так же мы знаем случай, когда были осуждены 4 милиционера в Митино, которые арестовали кавказских преступников. Рассмотрим какая должна быть ответственность за эти преступления.
1. если полицейский или другое должностное лицо противозаконно отпускает преступника, то он несёт суммарную ответственность: а) за преступление, которое совершил преступник (например, за убийство) и б) за корруционное действие. Наказание должно суммироваться. За убийство - срок или пожизненное заключение, за коррупцию - запрет на профессии, штраф или конфискация имущества, включая имущество родственников и выявленных доверенных лиц.
2. Пример, с митинскими милиционерами нам наглядно показывает и вторую составляющую коррупции - поощрение её начальством, что выражается как в безнаказанности коррупционеров, так и в увольнениях или терроре против честных полицейских. То есть выявление случая коррупции, безусловно должно вызывать расследование деятельности начальства коррупционера.
3. Этот пункт относится больше к моральной ответственности: а) когда человек добровольно состоит в добровольной организации, то сразу после того, как ему становится известно о преступной деятельности его организации он несёт за неё ответственность, которой может избежать только в том случае, если: или немедленно покинет эту организацию, или начнёт всю возможную борьбу против этих преступлений. Это прежде всего относится к религиозным организациям в светском государстве и к работе в прочих организациях, если доступны другие источники дохода. б) другой случай - это практически обязательное участие в гос. религии религиозного государства и/или работа где-то при отсутствии других источников дохода. В этом случае, человек несёт косвенную моральную ответственность за деятельность его организации, однако, в каждом случае конкретного преступления организации, он обязан соизмерять вред от его участия в преступной деятельности организации с вредом, который он понесёт в результате отказа или начала борьбы с преступной деятельностью. Например, если кого-то, угрожая убийством, послали убить 10 человек, которые не платят дань бандитам, то он несёт моральную ответственность за убийство 10 человек и несёт юридическую ответственность за убийство 9 человек.
Противодействие коррупции:
1. Требование соблюдения основных моральных стандартов.
2. Наказание за растление, за преступления - без срока давности, включая имущество близких лиц.
3. Правопорядок и Безопасность экономической, политической и религиозной деятельности, при соблюдении основных моральных и всех юридических норм.
4. Свободная пресса, программы защиты лиц, публикующих информацию о преступлениях и недостатках в деятельности любых лиц и организаций.
5. В частном и социалистическом секторе - вознаграждение тем, кто сообщает верную информацию о корруционной или преступной деятельности.
6. Наказание за ложное доносительство, за лжесвидетельство, за публикацию в СМИ ложной информации.
7. Частичное освобождение от ответственности за прошлое коррупционное преступление, если его участник раскаялся, прекратил свои преступления и изобличил другие преступления; и особенно - действующих в настоящее время преступников. В некоторых случаях, когда раскаявшийся находится в затруднительном положении, возможно и полное освобождение от ответственности.
8. Хорошее законодательство. Этот пункт наглядно связан с понятием самоуправления, но и вообще все они хорошо реализуются в обществе самоуправления.

Кстати напомню:
Именно Афинский суд присяжных (случайная выборка (жребий) из списка граждан - совет 500 и гелиэя http://www.yspu.yar.ru/hreader/2/?in=3) был полной властью в Афинском Союзе (точнее, Афинский голос преобладал в среде формально равноправных голосов малых полисов союза + высшей властью было народное собрание - эклессия, сейчас это референдум). Суд присяжных может стать местной городской властью сразу, без подготовки, в любой момент (и это будет хорошая антикоррупционная основа системы власти). Итак, вся (законодательная, судебная, исполнительная) власть - референдумам и судам присяжных (лучше от 300 чел.) при поддержке советов экспертов! (это важное дополнение; и новая роль суда архонтов) Земля - безплатно в целевое использование. Организовать приём и рассмотрение предложений и вопросов в этот суд, равно от каждого гражданина из списка присяжных. Производителям минимальный налог и гос.площадки - маркеты для безопасной торговли без посредников и с проверкой качества. Если собирается налог в бюджет, то соответствующая гос.услуга безплатная, иначе - платная. А ещё, может быть, и создадим самоуправляемые проф. коллегии (фабрики и т.д. - самоуправляемым коллективам). (http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html) Центральная власть тем, кто это будет делать, хотя и там, можно сразу начинать вводить контролирующие референдумы по типу Швейцарских.
(Полноценное центральное (да и местное) самоуправление возможно только после работы стабильных самоуправляемых проф. коллегий.)
Tags: антикоррупция, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments