РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Как у нас из истории стирали города

Оригинал взят у well_p в Как у нас из истории стирали города

Я уже перестал чему либо удивлятся,  читаю старинные книги. И мелкие неточности и нестыковки с современными историческими веяниями и взглядами, уже даже не волнуют.  Это так мелочи. 

Как я выяснил в конце 17, начале 18 века из истории стирались целые города.  Т.е. скорее всего так было и раньше, просто от тех времен вообще ничего не осталось и что то проверить уже невозможно. 

Когда я начал расследовать уничтожение города Пермь Великая , то думал , что это единичный случай . Даже немного гордился такой эксклюзивностю нашего Пермского края .  Но как выяснилось, это у нас на Руси такая традиция.  Почти по такому же сценарию пытались " забыть" город Вятку .     И город Рязань.  

Спасибо большое Екатерине 2. Именно она вернула нам названия этих городов. Пермь остроили заново а в Рязань и Вятку переименовали ближайшие города в соотвествующих землях. Если бы этого не произошло, мы бы сейчас совсем бы забыли эти названия старинных русских земель.  Вместо Пермского края был бы Кунгурский или Соликамский. Земля вятская называлась бы Хлыновской областью. Ну а про название  области, где бы областным городом был Переяславь-Рязанский можете пофантазировать сами.  

И это только то, что я сумел отыскать.  Если  у вас есть похожие случаи, когда в конце 18 века, построили или переименовали  какой то город, "одноименный" уже давно сушествующей местности, буду благодарен. 

Как то это все грустно. И ведь ни гражданской  войны в те годы не было. Или какого "крестьянского" востания. Сколько же это народу тогда  загубили? 


Tags: Россия, Русь, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment