РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Шеин: Голодовка отменяется. ЕдИм в Cтрасбург.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Шеин: Голодовка отменяется. ЕдИм в Cтрасбург.

Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Не сумев доказать массовые фальсификации на выборах в Астрахани в Российском суде, Олег Шеин, кандидат в Мэры от Справедливой России, не намеревается снова объявлять голодовку. Вместо этого, он собирается обратиться в Страсбургский суд.

Разговаривать о том, насколько честны наши суды, честно говоря не очень интересно. Потому что без доказательно. И в рамках современной системы, сделать их “независимыми” невозможно. Суды при капитализме всегда будут зависимыми, но есть разные вариации.

Первый уровень зависимости – власть. Конечно, власть может повлиять на решение суда, но зачастую она этого не делает. Потому, что если она это сделает, и об этом станет известно, это большой скандал. Во вторых, зачем влиять на суд, если он и так действует в интересах России. А если он действует не в интересах России, то это не Российский суд. Или на этот суд оказано одно из следующих влияний.

Второй уровень зависимости – это конечно деньги. Сколько волка не корми… Насколько не увеличивай зарплату судьям, сколько не давай им пособий и льгот, когда речь идёт о получении взятки в размере кратном к зарплате, всегда будут те, кто эту взятку возьмут, потому что кто-то её даёт.

Третий уровень зависимости – это районные авторитеты. Отделите суд от власти федеральной, он будет подвязан на власть региональную, и пофиг какой у неё характер, будет это мэр или городской криминальный авторитет. Своя жизнь дороже судебного решения.

Сделать независимые суды можно, но это не легко. Для этого, субъектом политики должен стать класс или народ, а не деньги. Во вторых, это возможно только в суверенном государстве. Коим Россия не является, потому что у нас в конституции написано, что нормы международного права, превыше наших собственных законов.

Статья 15, пункт 4

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Статья 46 пункт 3

3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Пока в нашей конституции, есть эти пункты, мы не являемся суверенной страной. Пока мы не являемся суверенной страной, такие деятели как Шеин и Навальный могут обращаться в Страсбург и европейский суд по правам человека.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments