РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Новая Великая Россия жуликоватого Николая Старикова

Оригинал взят у magelanin в Новая Великая Россия жуликоватого Николая Старикова
Проект программы партии Новая Великая Россия - В самом названии партии заложена ложь. Было бы честнее назвать так: Новая Великая Россия в пределах той территории, что осталась от Бориса Николаевича Ельцина.
Ценности и принципы: Гражданство Российской Федерации гарантирует политические, экономические и культурные условия для свободного развития всех наций, живущих на территории России, созданной и скрепленной государствообразующим русским народом. - Демагогия. Гражданство ничего никому не гарантирует. Все тюрьмы забиты гражданами, в том числе и невиновными.
Россия должна защищать своих граждан, свои экономические, политические и культурные интересы в любой точке земного шара, основываясь на принципах государственного суверенитета и справедливости в отношениях между странами. - Т.е. если на комбинате Дерипаски в Нигерии забастовка, то посылать туда спецназ для защиты его "экономических интересов"?
Первейшей обязанностью и правом любого гражданина Российской Федерации является служение Отечеству - каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей. - Служение Отечеству и служение государству не всегда одно и то же. Иногда это вещи противоположные.[more]
Принцип социальной справедливости и роста благосостояния граждан должен быть определяющим в экономической и общественной жизни России. - Стариков забыл добавить: при условии, что все это не противоречит интересам господствующего класса. Который, надо полагать, доплачивает Старикову за эту забывчивость неплохую зарплату коммерческого директора первого канала в СПБ?
Народ России – главное богатство страны. Стимулирование рождаемости и поддержка института семьи на государственном уровне, как главной ценности и важнейшего фактора сохранения и развития державы. - Абрамович смотрит на вас и глумливо ухмыляется.
Цели: Восстановление полного Государственного (военного, дипломатического, экономического и культурного суверенитета). - Восстановление суверенитете дело хорошее, но беда-то в том, что Стариков имеет ввиду восстановление суверенитета в той части, в какой это не противоречит интересам Абрамовича.
Возвращение России в число ведущих и сильнейших держав мира. - Возвратиться можно только в аутсайдеры, а за ведущие места можно только сражаться.
Воссоединение единого экономического и политического пространства в рамках Таможенного Союза и Евразийского Союза. - А каким конкретно образом? Если присоединиться к Белоруссии на правах губерний - то было бы неплохо.
Возвращение государству роли регулятора экономики. - Оно и сейчас регулятор. И при Ельцине было регулятор. И при СССР было регулятор. Все дело в деталях.
Стабильный рост благосостояния российского народа, основанный на его свободном труде, в рамках самодостаточной производственной инновационной экономики. Сокращение разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными. - И.В.Сталин: "Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода".
Методы: Приоритет национального законодательства перед международным. Восстановление финансового суверенитета – права правительства РФ на суверенную эмиссию своей валюты. Лишение Центрального Банка РФ независимости от государства путём изменения законодательства. - Старая стариковская байда про "национализацию рубля". При Гайдаре эмитировали рубли ого-го как, но ни к чему, кроме инфляции это не привело.
Исключительное право государства распоряжения природными ресурсами. Сохранение права собственности на добытые ресурсы в руках государства. - Это правильно, но этого недостаточно. Это только 10% от необходимого, если не меньше.
Продажа ресурсов на внешнем и внутреннем рынках за национальную валюту – рубли. - Обычная стариковская чушь. Продавать продукты своего труда (не ресурсы) - хорошо за любую валюту. Продавать сырье и за рубли и за доллары - очень плохо. Рачительный хозяин их только обменивает на необходимые технологии и другие невосполнимые ресурсы.
Новая программа индустриализации и инноваций в производственном секторе экономики. Поддержка государством отечественного производителя и отечественной науки. - Благие пожелания. Без того, чтоб вырвать рычаги управления у коллективного абрамовича - ничего не получится. А они без драки ничего не отдадут.
Достойная обеспеченная старость каждого гражданина России, пенсия не ниже уровня средней зарплаты в регионе проживания. Государство должно взять на себя ответственность за пенсионные накопления граждан. Развитие образования и здравоохранения на принципах доступности, бесплатности и эффективности во всех видах и формах. Повышение уровня образования народа. Патриотическое воспитание молодежи. Прекращение внедрения западных образовательных методик. - Хорошие слова, но необходимо понимать, что есть причина, а что следствие. В 1991 году сломали фундамент дома и стены стали рушиться. Эти стены не отремонтировать без того, чтоб не восстановить сначала советский фундамент дома.
Решительная борьба с преступностью. Отказ от моратория на смертную казнь для тягчайших преступлений: измена Родине, преступления против детей, распространение наркотиков, терроризм, коррупция (в особо крупных размерах). Конфискация имущества преступников по таким преступлениям. - Ага как же. При нынешней-то корумпированной полиции? При нынешней судебной системе? Стариков - страшный человек. Он-то сам, наверное, лично с кем-то знаком. Кто ему дал гарантию, что ему не подкинут наркотики. А вот у большинства остальных такой гарантии нет.
Запрет пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и нравственным устоям народов России, пропаганды разрушения семьи, нравственности и религиозности, пропаганды получения прибыли любой ценой, сексуальных извращений. Пропаганда здорового образа жизни. - На окнах в доме будут красивые зановесочки. Правда стены дома в руинах из-за того, что фундамент разобран на части и распродан.
... dzeso: Не пойму я вашу позицию, как будто заказ отрабатываете, во что мне как-то сложно поверить. Как бы там ни было Стариков занимается вполне себе полезными делами, да, у него возможно отличные от вас взгляды, но цели то - схожие.
Н.Поляков: Стариков, по-моему, жулик, что-то типа Гапона. Он закрывает глаза на главное, что государство - это не некая идеальная сущность упавшая на нас с неба, а конкретная машина угнетения, созданная конкретными людьми, исходя из их собственных интересов. И вот эти их интересы - главное, а все остальное - чепуха. Если на их интересы не посягаешь, то они позволяют тебе что-то улучшить. А чуть коснешься их интересов - все, ты уже экстремист. И вот Стариков на это главное глаза закрывает, и канализирует недовольство в ложных целях - на англосаксов, ЦБ, т.е. ведет по ложному пути. Где принципиально решения нет. Грубо говоря, Стариков предлагает построить вечный двигатель новейшей запатентованной конструкции, а я - гидроэлектростанцию на реке, старой проверенной конструкции. Цель у нас вроде бы одинаковая - электричество, но понимание законов физики дает мне право утверждать, что Стариков - жулик.
http://forum-msk.org/material/kompromat/9304760.html

Tags: реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments