РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

В случае ЧС не должно быть паники, но должны быть свободные дороги для эвакуации эффективных органи

Оригинал взят у victoriarossi в Когда бегут крысы. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
<<Мэр Крымска рассказал Путину, что они провели оповещение людей в 22.30, пошли по дворам, дали бегущую строку в телевизоре. Это показали по "России 24

При этом "Первый канал", та же "Россия", Интернет передают слова жителей о том, что их не оповестили и они спокойно спали в своих домах. Не было ни одного жителя даже по госканалам, который бы хоть слово сказал про оповещение.
">
>



Оригинал взят у alex_mashin в Когда крысы бегут

Погубили людей, всю ночь трассы были забиты машинами чиновников, да вертолёты шуршали, а людям ничего не сказали…


Следите за движением из города.

Если оттуда выезжают дорогие машины, или вдруг залетали вертолёты, если кавказцы пропали с улиц, а их заведения позакрывались, — может быть полезно бросить всё и бежать.

Вероятно, скоро вас накроет американскими ракетами или цунами.

Нет, предупреждения не будет.

Именно в этом случае сирены МЧС будут молчать.

Дороги должны быть свободны для машин важных людей.


*****

W*  Напомню план эвакуации был разработан  и засекречен по итогам лесных пожаров летом 2010 года.

ОДНАКО! отмечалось, что Российские мегаполисы беззащитны перед катастрофами: при масштабном ЧС спасутся лишь 20% москвичей. Оказалось, что эта статистика действует не только для мегаполисов. Она касается любого населенного пункта эрэфии. Поскольку в связи с изношенностью советского оборудования количество техногенных катастроф будет увеличиваться, приведу текст двухлетней давности полностью:


*****

При масштабном ЧС спасутся лишь 20% жителей населенного пункта

Начало истории здесь  


Крупные российские города, в том числе Москва, наиболее уязвимы для эпидемий, пожаров, загрязнений воздуха, различных техногенных катастроф. При этом столица совершенно не готова к пессимистичным сценариям, а москвичам пора в обязательном порядке проходить курсы выживания, пишут "Новые Известия".

Августовские события в различных российских городах ярко продемонстрировали, что ощущение защищенности в мегаполисах достаточно иллюзорно. В частности, если возникнет необходимость срочной эвакуации населения, то спастись от серьезного бедствия успеет только пятая часть москвичей. Остальные застрянут в пробках и очередях. Леонтий Бызов подчеркнул, что московские дороги пропускают только 400 тысяч машин из почти четырех млн зарегистрированных официально.

В таком случае последней надеждой являются поезда(W* обратите внимание, что происходило с поездами во время катасрофы в Крымске. Они просто объезжали город стороной, так что на поезда надеяться не стоит). При этом транспортные коллапсы стали уже неотъемлемой частью столицы, причем в том числе на железных дорогах. Стоит вспомнить людей, которые штурмовали подмосковные электрички и ездили на крышах, когда из-за ремонта МЖД отменили часть поездов.

Из-за пожаров и аномальной жары возникли проблемы с продовольствием. Неизвестно точно, искусственно или нет создан ажиотаж вокруг дефицита гречки, но факт остается фактом: крупа исчезла с полок магазинов, а оставшаяся выросла в цене втрое.

Между тем в крупных городах не принято больше держать дома консервы и крупы. "Из-за тех торговых гигантов, что захватили сейчас город, люди перестали продавать что-то свое. Небольшие рынки, что спасали страну в 90-е годы, закрыли московские власти. А рынки могли бы спасти население в непредвиденных случаях. Ведь один сбой - и проблемы возникнут в целой сети магазинов", - говорит социолог Леонтий Бызов.

Неподготовленность горожан к экстремальным условиям продемонстрировал также блэкаут в Санкт-Петербурге, когда по всему городу отключилось электричество, в некоторых районах перестали подавать воду.

В этот момент выяснилось, что многим не на чем готовить еду, если электроплита отключится, как, впрочем, нечем освещать помещения. За водой в магазинах моментально выстроились огромные очереди. Но оказалось, что не только жители были не готовы к такому развитию событий, но и госучреждения, в частности медицинские.

По рассказу сотрудника одной из питерских больниц, отключились жизненно важные аппараты искусственной почки. В другой клинике просто повезло, что сложнейшую операцию закончили за полчаса до отключения электричества.

По мнению зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, к экстремальной ситуации, в частности в столице, готовы только 2-5% населения. При этом большинство недостаточно серьезно относится к вероятности катастроф в мегаполисе. Не у каждой семьи дома есть аптечка. Горожан успокаивает то, что все необходимое можно будет купить в соседнем магазине, когда это понадобится, но подобное спокойствие несет в себе опасности.

*****



Собственно говоря на примере Крымска мы все увидели принцип, который  разработан по итогам лесных пожаров 2010 года и будет использоваться при глобальной катастрофе.

Не сообщая ничего населению,  будут вывезены в безопасное место эффективные манагеры со своими семьями, а  народ будет оставлен наедине со стихией и дальше как у кого получится.



Tags: власти РФ, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments