РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

сравнение,... губернатора, оценивающего случившееся:"Это как таракан, на которого вылили ушат воды"

Оригинал взят у 19viv69 в Трагедия в Крымске ... как освещается СМИ - взгляд из-за кордона ...

Живя в СССР многие пользовались для получения достоверной информации о происходящем в своей стране "вражьим радио". Неужели это время возвращается? В статье ниже ВВС описывает реакцию российских СМИ на трагедию на Кубани ...

"Телевидение использовало катастрофическое наводнение на юге России, для того чтобы отмыть губернатора Ткачева и обвинить пострадавших в нерасторопности", - пишет "Новая газета".

Издание рассказывает, что в дни после трагедии информационных спецвыпусков на федеральных каналах не было, шли лишь развлекательные передачи. "Настоящий информационный повод" для спецвыпусков возник субботним вечером, когда прилетел губернатор Александр Ткачев.


Ведущие и репортеры в спецвыпусках акцентировали внимание аудитории на нерукотворном происхождении катастрофы: "Стихия чудовищная, за считанные часы выпала трехмесячная норма осадков". Один из сюжетов сопроводили подводкой: "Природа не в настроении".

Только телеканал "Дождь" транслировал в прямом эфире встречу губернатора Ткачева с крымчанами. В пропотевшей теперь уже насквозь рубашке он пытался убедить людей, что их оповестили-таки заранее, но они не вняли призывам покинуть дома, понадеявшись на русское "авось"... А с другой стороны, по всем же дворам не пройдешь.

Народ возмущенно кричал: "Неправда! Не верим!" Корреспондент "Дождя" Владимир Роменский процитировал более чем странное сравнение, которое пришло в голову губернатору, оценивающему случившееся: "Это как таракан, на которого вылили ушат воды".

В то время, когда чиновники из Крымска отчитывались по ТВ, что население всем необходимым обеспечено, интернет был забит призывами крымчан о помощи и списками того, в чем они остро нуждаются: вода, медикаменты, нижнее белье, калоши, лопаты, средства гигиены.

Волонтеры и сами местные жители снимали и выкладывали в сети душераздирающие кадры и рассказы пострадавших. Но уже со вторника новости с Кубани отошли на федеральных каналах на третий план. Ведущие бодро рапортовали: "В большинстве районов города уже подключены электричество, газ и вода. Больницы обеспечены всем необходимым. За реками и водохранилищами ведется самое пристальное наблюдение. Со дня бедствия на свет появились уже десять детей".

"Зрители федеральных каналов так и не узнали, что сказанное губернатором Ткачевым оказалось бесстыдной ложью", пишет "Новая газета". Директор местной телерадиокомпании "Крымский эфир" Наталья Усова сообщила журналистам и следователям: "Никакой бегущей строки не было. Никто ни ТВ, ни население не оповестил, а когда пошла вода, город и вовсе обесточили".

"Жизнь налаживается", - сообщают в новостях корреспонденты и чиновники, а волонтеры в это время разгребают завалы и везут в разрушенный город фуры с продовольствием, медикаментами, одеждой и лопатами.

Когда-то после страшного цунами в Таиланде Андрей Лошак на НТВ сделал большой специальный репортаж о волонтерах, слетевшихся в Таиланд со всего мира, напоминает газета.

"Нет сегодня таких репортажей. Телевидение, окончательно превратившись в PR-департамент власти, о своих волонтерах лишь вскользь упоминает. Его задача - сообщить, что все под контролем, Путин на посту... Ну и успокоить народ, конечно", - заключает издание.
Отсюда





Tags: власти РФ, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments