РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Прошай оружие? здравствуй тоталитаризм? террор?

1. Ясно, что любая самооборона, в сочетании с самооборонным законодательством и судебной практикой (имеет потенциал) потенциально снижает преступность (часть преступников банально и неизменно убивают или арестовывают). Закон должен полностью стоять на стороне обороны, даже если преступник получил вред несоразмерный угрозе (мой дом моя крепость, похищение, ограбление, изнасилование вне дома). Пистолеты (кроткоствольное нарезное оружие) максимально эфективны для самообороны в городе и на даче.
2. Необходима более жёсткая отвественность за преступления с применением оружия. Даже, если преступление не привело к человеческим жертвам.
3. Неоправданная угроза оружием, например, в общественном месте, на улице - это так же уже преступление, которое может быть пресечено. То есть, если есть возможность вызвать полицию, то она должна быть вызвана, например в ходе ссоры, а оружие может применяется только в состоянии крайней необходимости или в своём доме, а так же с предварительной угрозой применяется третьей стороной при пресечении совершаемого преступления вне дома.
4. Разговоры об отсутствии умений и культуры чем-то пользоваться - полный бред, сначала надо эту вещь приобрести, а потом уже может появиться умение и культура. Однако, требование быть участником какого-нибудь стрелкового общества с правохранительным уклоном (аналог современного общества охотников и рыболовов для владельцев ружей и карабинов) - это вполне может быть.
5. Проблема появления как бы нормальных психов (вроде последнего - "джокера" в Америке в кинотеатре или уволеного повара в РФ, какого-нибудь ревнивца) никак не зависит от возможности приобрести разрешённое оружие - это проблема общества и государства. Отметим, что бандиты с нелегальным оружием - это не психи, они не убивают людей в кинотеатрах, супермаркетах и школах. Однако, надо признать, что угроза психа с пистолетом возрастает (она больше, чем угроза психа с ножом, топором, ружьём и без пистолета). Здесь можно уделить большее внимание тем, кто покупает бронежилеты (как джокер), не уволи ли их, не сатанисты ли они и т.п. ... Причём кроме случаев мстителей - ревнивцев, психи и до сих пор всегда расстреливали людей в зонах запрещённых для оружия нормальным людям. То есть или таких зон в принципе не должно быть, или они должны находиться под постоянной и усиленной вооружённой охраной и с допуском через рамки и т.п. ... здесь надо отметить, что вокзалы в РФ, которые хотя и с рамками, но одна из самых криминально опасных территорий, не считая уже того, что до неё надо ещё и добраться по обычно опасным территориям.
6. Наконец, собственно то, знаком чего является стремление государства забрать у граждан оружие - это знак тоталитаризма, гражданского безправия, ну и признак потенциально надвигающихся репрессий, грабежа или ещё чего-то нехорошего. Понятно, что личное оружие у правящего слоя, его охранников и патриотов, включая служебное и наградное оружие никак эту проблему в принципе не решают, а с другой стороны и никак не обсуждается в рамках гражданского оружейного законодательства.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22681/ " В 1929 году СССР вел запрет на оружие, называемый в США Gun Control. (Позвольте мне и впредь оперировать американским термином – он вместительней). В период с 1929 года по 1953 год были уничтожены около 20 миллионов людей, которым нечем было защитить свои жизни. Турция в 1911 году ввела Gun Control, и с 1915 года по 1917 год было уничтожено полтора миллиона армян, которым нечем было защитить свои жизни. Германия в 1939 году вводит Gun Control, и с 1939 по 1945 год было уничтожено 6 миллионов евреев, которым нечем было защитить свои жизни. Китай в 1935 году вводит Gun Control, и с 1948 по 1952 год было уничтожено 20 миллионов диссидентов. Дальше? Пожалуйста: Гватемала вводит в 1964 году Gun Control – с 1964 по 1981 уничтожено сто тысяч индейцев племени майя. Уганда: с принятием Gun Control в 1970 году уничтожено триста тысяч христиан с 1971 по 1979 годы. Камбоджа принимает Gun Control в 1956. Здесь вообще зашкаливает: всего за коротких 2 года с 1975 по 1977 год уничтожен один миллион «образованных» людей. Надоело? А ведь я могу и продолжать.
Подобьем сальдо-бульдо: в 20-м столетии было уничтожено 56 (!) миллионов невинных безоружных людей только «благодаря» применению закона о Gun Control! Этим людям не хватало только одного – оружия в руках против своих властей. А, как нас учили в далеком детстве, жизнь – это самое дорогое, что есть у человека. И если сторож дядя Вася охраняет склад с портянками с заряженной винтовкой на плече, то как получилось, что кто-то (власти!) посягнул на право охранять самое дорогое, что было у этих 56 миллионов душ?! "
Tags: гражданское общество, история, оружие, самооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments