РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Использование религии в практической жизни

Использование религии в практической жизни

1. Греки, римляне и другие - боги ответственны каждый за свой круг задач, в своей стихи, имеют личный характер, помогают или вредят людям. Поэтому с ними налаживают личные и коллективные отношения и просят о помощи, требуют помощи, выпрашивают прощение. Считается, что разгром города предваряет оставление его городскими богами, (которые, может быть уходят к будущим победителям). Здесь же и культ предков, отношения с которыми похожи на отношения с богами. Причём, некоторые греки утверждали, что ведут свои роды от легендарных богов.
2. Одновременно с богами и предками греки, можно сказать так - античные греки и римляне, весьма ценят познание истины - фактов, теорий и гипотез - о мире и о себе - философию и науки, которые уже рассматривает древних богов, как ненаучное явление выпадающее из области их интересов. И в результате имеет конфликт как с простодушными военными, так и с криводушными интриганами, например, как Сократ.
3. Даосы, в отличие от учёных, любят ненаучную, скорее волшебную мудрость естественной Природы и Космоса.
4. Конфуций, в отличие от даосов, с его идеей хорошего - благородного человека, ближе к Сократу, однако, благодаря опоры всей практики на древний ритуал, упрекнуть Конфуция в неподчтении к предкам гораздо труднее.
5. Индусы (арийцы) - брахманы знают и рассказывают Веды, которые и обуславливают весь быт, и являются мудростью и знаниями, обучают воинов и правителей; воины и правители (отличаются от солдат) устанавливают законы и власть; домохозяева занимаются производством и торговлей; шудры (слуги) работают. Кто где родился, тот так и живёт до тех пор пока не умрёт, после чего, он может родиться в разных местах, как баобабом, так и правителем или даже брахманом, а может быть и вообще достичь йоги (единства) с суперБогом - параБрахманом (в тонком — не наблюдаемом плане, без тела). Когда индусы говорили, что у Бога тысяча лиц, это значит не только то, что Бог везде и во всём, но и то, что тогда просто было мало арийцев - брахманов и правителей, где-то как раз тысяча.
6. Будда и Буддисты, считают, что каждый человек может стать Буддой и достичь единства с параБрахманом ещё при жизни, вне зависимости от того, где и кем он родился.
7. Ветхий Завет - Б-г иудеев считает, что вокруг сплошные моральные уроды и практические преступники, но вот именно иудеи должны стать высокоморальным священным народом (в основе своей кровно-кастовым - левитским народом), соблюдающим не только обряды, но и добрые отношения в своём народном кругу. Стать народом, который сразу начнёт и в итоге подчинит или уничтожит всех остальных - безнравственных рабов или негодяев и сформирует мировое правительство, после чего воцарится мир, а умершие воскреснут (здесь, как и у египтян, наверное, считается важным сохранение скелета).
8. Новый Завет - Бог Иисуса Христа, считает, что все люди, могут стать и быть Его детьми осознанно, а сам Иисус Христос считает, что все могут стать Его братьями и сёстрами. Которым следует вести высокоморальную жизнь, как лично, так и объединяясь в христианские общины. То есть каждый может достичь и духовного единства, и хороших взаимоотношений ещё при жизни. После смерти человек - душа - или попадает в ад, или перевоплощается, как Иллия в Иоанна Крестителя, или попадает в Рай к Богу и Иисусу Христу, после чего все вместе воскресают (сотворяется новое тело). При этом, прогнозируется, что человечество не построит гармоничного государства и подвергнется "страшному суду", после которого установится "Царство Божье" с воскрешением праведников из рая. А до того, христиане налаживают любящие взаимоотношения, всем помогают, даже и врагам и несут Благую Весть об этом всём.
9. Христианские церкви - католицизм - это церковь власти - собственно власть, православие - это церковь при гос. власти, а протестанты - это церкви протеста против власти Папы католиков.
10. Ислам, как и христианство, ожидает конца света и прихода своего правителя, однако, до того занимается распространением себя на весь мир с помощью проповеди и силы или хитрости, если применение силы невозможно. Ислам, подобно Ведам определяет и законы, и быт мусульман, которые должны быть послушными словам Пророка и Его уполномоченным последователям.
11. Сатья Саи Баба, учил согласно Ведам людей всех народов, надеясь, что они изменятся сами и изменят жизнь своего окружения в своих странах и религиях. Отрицает конец света, хотя и признаёт локальные катаклизмы. Сохраняет разделение на варны по рождению, но отрицает эксплуатацию и паразитирование каст.
12. Новые современные религиозные движения в РФ (украинское Белое Братство, Виссарион, Маслов), да и за рубежом можно назвать церквями скорого конца света. Они ожидают весьма близкого конца света (отсроченного на ~ 5 лет от момента их возникновения, с постоянным переносом волшебной даты), важное отличие, что они настаивают на том, что принципиально только их последователи спасутся в результате ожидаемого конца света и составят будущее человечество, те, кто не входит в их число, принципиально не подходят для спасения. Так как это церкви создания одного святого народа на всей земле, остальные люди и народы безусловно должны исчезнуть в ходе скорого "конца света". Очевидно, что такая цель создаёт непреодолимый психологический барьер в отношениях с остальным миром в ожидании конца света. Однако, это ожидание может и затянуться ...

PS
Ну а я считаю, что лучшим способом устроить у себя хорошее - благородное государство и быт - это создать власть из самоуправляемых проф. коллегий с судами присяжных и советами экспертов и т.д. ... http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html. И, конечно, одобряю возникновение в будущем единого доброго народа на всей Земле, но только если это произойдёт само собой - или в ходе естественной жизни народов, или в результате волшебного "конца тьмы", так сказать.
Tags: Веды, Ислам, Рим, Сатья Саи Баба, древние греки, религия, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments