РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

ОНЛАЙН-трансляция из зала суда по делу Андрея astolbunov Столбунова

Оригинал взят у bb_mos в ОНЛАЙН-трансляция из зала суда по делу Андрея astolbunov Столбунова
В нанодненике - прямая онлайн-трансляция с судебного заседания в Королёвском городском суде, где рассматривается иск о защите чести и достоинства экс-министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва к адвокату и лидеру правозащитной организации МОО "Справедливость" блоггеру Андрею astolbunov Столбунову. Не пропустите, эксклюзив!


9:50
Сегодня, как я и сообщал вчера, в Подмосковном Королеве должен начаться суд против адвоката и правозащитника Андрея Столбунова. Для тех кто не в курсе, Андрей активный участник акций "Синих ведерок". Это его внедорожник с Мегаведром обычно возглавляет колону машин противников мигалок.

Андрей Столбунов защищал в суде журналиста и десантника Михаила Бекетова, которого сначала покалечили какие-то подонки, а затем пытался засудить за "клевету" мэр города Химок Владимир Стрельченко.

10:00
Но сегодня собираются судить его не за это. Некто г-н П.Кацыв, бывший министр транспорта Московской области, а теперь начальник  Главного управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти правительства Подмосковья посчитал, что Столбунов опорочил его честь и достоинство направив... 4 года назад официальное обращение к к помощнику Президента РФ - начальнику Контрольного управления Президента РФ Константину Чуйченко (письмо было отправлено 14 ноября 2008 года). В нем, судя по всему, описывались "трудовые подвиги" министра, ставшего на госслужбе самым богатым чиновником области.

Теперь Кацыв требует все это опровергнуть. Станно только, что он так долго ждал - аж четыре года! Между тем у здания Королевского суда начинают появляться участники предстоящего процесса. Подъехала адвокат Сталина Гуревич, заместитель Столбунова по "Справедливости" и представители Кацыва.

10:30
Королевский суд не отличается особым комфортом. Мы уже внутри. Здание старое, корридоры узкие. Стоим как в столичном метро в час пик, дышим друг другу в затылки.

10:50
Связь в здании суда очень плохая, так что не исключено, что трансляция будет идти с перерывами.

10:55
И так мы в зале суда. Андрея Столбунова на заседании нет. Его представляют адвокаты Ирина Грудинская и Алексей Михайленко. От "Справедливости", как говорилось выше, Сталина Грудинская. Г-н Кацыв тоже не приехал.

Заседание началось. Дело слушается судьей Чермашенцевой при секретарем Ломовой. Отводов нет. Разъясняются права. Права всем понятны. Во время разъяснения прав произошел первый казус. У Весельницкой зазвонил мобильный телефон.

11:00
Грудинская заявляет ходатайство о приобщении документов, подтверждающих, что письмо Чуйченко Столбунов писал не как частное лицо, а как председатель правления МОО "Справедливость".

Весельницкая стала возражать о приобщении протокола конференции от 03.09.2009 года, согласно которому Столбунов избран председателем на три года. Мотивация – полномочия Андрея якобы истекли в 2011 года. 

11:05
Грудинская заявляет ходатайство о замене ответчика, мотивируя тем, что Столбунов действовал, как представитель организации. То есть говоря простым языком, иск о защите чести и достоинства Кацыв должен предъявлять не Столбунову, а МОО "Справедливость". Представитель Кацыва пафосно говорит о том, что Столбунов должен ответить за все, что он сделал!

Tags: власти РФ, коррупция, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments