РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Новобранцы проф.коллегии не могут занимать высшие должности, только их дети

На самом деле, проблему может решить только и исключительно создание профессиональных объединений (коллегий, - вроде каст, но открытых во вне для обучения и конкурса должностей) с внутренней демократической структурой (общее обсуждение,экспертиза и предложение, общее голосование). Которые стали бы основой для решения кадровых вопросов, вопросов разработки различных проектов. Как мы видим, это уже те самые задачи, которые призвано выполнять государство.! А в случае безусловного материального обеспечения участников в гос.проф. коллегиях, мы действительно, потенциально, можем иметь идеально гармоничную форму профессионального коллективного (коллегиального) государства (при условии, что будет куда уволить, недовольных или неподходящих сотрудников из гос. коллегий).
==
При этом, необходимо иметь возможность воспитания детей, даже с ясельного возраста, в общественных заведениях проф. коллегий (ясельных - безусловно семейного типа) .
И возможно ограничение на конкурс/занятие высших должностей только для членов проф. коллегий - детей участников этих проф.коллегий. Т.е. новобранцы не могут занимать высшие должности, только их дети.
==
А профессионально - коллегиально разработанные варианты могут голосоваться общим референдумом или достаточно представительным (и достаточно большим для независимости) судом присяжных.
==
REM:
Свободный - это тот, кто поступает по совести; и имеет разум не "загруженный" какой-то спец. идеологией, отменяющей чувство совести ("те, кто делает грех - раб греха", например, раб секса, власти, денег, комфорта, лично выгодных страстей, догм и т.п. ...). Но совесть - это личное дело не поддающееся внешнему определению.
Tags: проект будущего государства 1.0, проект будущего государства 1.1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments