РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

на сходке обсуждался вопрос ... и изменившаяся ситуация в связи с уходом губернатора Громова

(http://gidepark.ru) http://obkon.ucoz.com/news/pochemu_sergeju_shojgu_usilili_lichnuju_okhranu/2012-08-27-192 источник http://www.novayagazeta.ru/inquests/54140.html Почему Сергею Шойгу усилили личную охрану
Губернатор выходит из окружения
На прошлой неделе исполнилось 100 дней с того момента, как Сергей Шойгу вступил в должность губернатора Московской области. С экономической точки зрения хвастаться особо нечем, да и трудно что-либо успеть за такой срок: Подмосковье по-прежнему в долговой яме, уровень жизни не повысился, а большинство районов контролируют коррумпированные чиновники, силовики и дружественные им бандитские кланы.

Однако, несмотря на отчаянное сопротивление и интриги, Шойгу упорно продолжает «зачистку» кадров, оставшихся ему в наследство от прежнего генерал-губернатора — Громова. За неполные три месяца покинули свои кресла практически все члены прежнего областного правительства, руководство «Мособлгаза», мэры: Сергиева Посада — Виктор Хейсин, Балашихи — Владимир Самоделов, при получении взятки арестован мэр Луховиц — Николай Исаенков. А 15 августа подал в отставку глава Химок — Владимир Стрельченко, которого местные жители называли не иначе как Стрела.

Что происходит в некоторых других «проблемных» городах, кто из мэров, скорее всего, будет следующим кандидатом на вылет, где прошли воровские сходки и почему Шойгу усилил свою личную охрану?
...
Криминал
Сто дней губернаторства Шойгу «отметил» и подмосковный криминалитет, представители которого собрались на две воровские сходки.

Первая состоялась в окрестностях подмосковных Электроуглей, среди двух десятков участников оказались трое авторитетов из клана Аслана Усояна (Дед Хасан): Алексей Забавин (Забава), Георгий Сорокин (Жора Ташкентский) и Владимир Озерский (Зюзя). Из публики рангом помельче — смотрящие за Балашихой и Электросталью: Тарас и Юра Болт. По словам оперативников, на сходке обсуждался вопрос о новом смотрящем в Электростали и изменившаяся ситуация в связи с уходом Громова.

Другая встреча авторитетов прошла в Одинцове, на ней присутствовали «солнцевские» и представители Мытищ, Долгопрудного и Химок (полный список имеется в редакции). На повестке дня стоял больной вопрос о закрытии свалки отходов в Химках, отставка Стрельченко, а также — «неправильное поведение нового губернатора».
Судя по всему, эту информацию доложили Шойгу, было принято решение усилить его охрану.
Tags: власти РФ, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments