РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Рязань и жильё - РязГМУ

Вообще-то, у меня ещё тесть (более чем просто хороший инженер, хоби у него - это математика, и даже статью с новшевством написал по хобби) учился в Рязани, тоже снимал какое-то время жильё. Да и по отзывам рязанских специалистов хвалят.
А я вот такое вот письмо написал в Ряз ГМУ http://www.rzgmu.ru/about_university/rector/
...
В ходе приёмной компании, мы были приятно удивлены вниманием Вашего Университета к абитуриентам, спасибо. Однако, в ходе распределения мест в общежитии, выяснились, на мой взгляд, как недостататок и так и обстоятельство, вызывающее значительное недоумение.
Недостаток - это то, что у богатых, на Ваш взгляд, студентов, до последнего момента администрация сохраняет неопределенность в возможности получения места в общежитии: " сейчас - нет, но завтра и со временем, может быть - да", что в нашем случае привело к отсрочке поисков съёмного жилья и к невозможности его снять в результате дефицита недорогих съемных комнат, а в итоге - к невозможности начать занятия с 1-го сентября, ввиду проживания в г. Жуковский Московской области.
Ну а не недоумение вызывает тот, обычный, факт из жизни Университетских общежитий, что как раз малообеспеченные студенты, которым в первую очередь предоставляется общежитие, в течение первых недель неизменно отказываются от него в пользу съёма комнат. Не кажется ли и Вам, что это удивительное обстоятельство, требует некоторого прояснения положения в этой области жизни университета?
...
Старшая у меня выучилась в http://www.msuie.ru/ на иженера эколога химпрома, жила в общежитие и совсем без проблем, как с проживанием, так и с вселением.
А младшая захотела стать врачом, но на лечебное дело в Москве не хватило баллов (хотя и проходила на вечерний 2-го меда, но мы забрали документы на дневной рязанский РязГМУ, понадеявшись на общежитие ..., с поступлением оказалось, что существует практика получения общежития в течение 1-го месяца ..., однако, оказалось, что у них имущественный ценз - поселяют только тех, у кого доход меньше 5000, потом - 6000 руб. на человека .... ну и до самого последнего говорили "ещё нет мест, но ждите, возможно скоро появится ...", когда в последний день попробовали снять комнату, так и там уже оказался уже дефицит, несмотря на рост цен. Остались только те комнаты, от которых все отказались, ну и я заплатил 3000 р. агенству, чтобы просто узнать адрес и посмотреть, (у остальных комнат уже не было, а это заключает договор на месяц и присылает этот месяц смс-ки с адресами-телефонами комнат), ну да, от той комнаты просто все отказались ... На следующий день жена обзванивала и вызвонила комнату за 4000р., + 4000 комиссия, - в коммунальной квартире в двухэтажном домике барачного типа, который скорее всего идёт под снос, без горячей воды, один кран с холодной на общей кухне на 3 семьи. Я бы всё же подождал, но она, однако, сняла эту комнату, чтобы начать учиться пораньше. + Теперь ещё скорее всего будут накладки с переездом ... Эта Рязань в бараке(11000р) уже обходится нам почти как московская комната с удобствами (15000р. + стиралка и т.д. ...) ... вместо того, чтобы купить ребёнку ноутбук и интернет. Ректор рассказывает студентам про ремонты, и что некоторые студенты, которым положено общежитие отказываются - не приходят ... Хочется, конечно, надеяться что это просто какие-то недоразумения, недомыслия (вроде привычки преодолевать житейские трудности при недофинансировании), но, у меня сначала было полное впечатление, что вляпались таки в какое-то жульническое дерьмо. Хочется, конечно, надеяться, может быть, эти неприятности только один месяц, а не один месяц каждый год ... ? но как-то очень вряд ли ...
Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments