РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Инфернальность наступает стремительно

Оригинал взят у skurlatov в Инфернальность наступает стремительно
Оригинал взят у predator_2005 в У родителей можно будет отобрать детей вместе с квартирой
Оригинал взят у turtaniat в У родителей можно будет отобрать детей вместе с квартирой
Отсюда: http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=44158

Сегодня в первом чтении принят закон о «социальном патронате». В соответствии с этим законом примерно у половины российских родителей детей смогут отобрать просто по закону (найдут к чему придраться, если захотят), а у остальной половины - с минимальным вмешательством коррупции. Причем вместе с детьми будут отнимать квартиры, а самих родителей - выгонять взашей. При этом критерии, согласно которым у вас отнимут детей и жилье, будут разрабатывать и утверждать те же самые люди, которые будут все это отнимать и переписывать на себя. По-видимому, курощение РПЦ в связи с делом Пусси как раз и проводилось, чтобы в решающий момент вывести из игры самого мощного анти-лоббиста ювеналки.

http://kornev.livejournal.com/357120.html

Закон о патронате очень мощная штука для держания в повиновении родителей. Вот здесь подробно расписано как будет осуществляться изъятие детей. Причем! Вместе с жильем в котором они проживают! Дополнительный стимул для тех кто будет осуществлять "патронат".

Закон гласит:«в случае неустранения обстоятельств, явившихся основанием для установления социального патроната, по завершении установленного срока его осуществления и возникновения соответствующих оснований орган опеки и попечительства будет обязан предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их в родительских правах». Этот же абзац – слово в слово – присутствует и в пояснительной записке. Похоже, что это и есть подлинная цель.

Оцените, насколько продумана формулировка. В случае провала социального патроната органы опеки не только не несут никакой ответственности, - они обязаны (!) изъять ребёнка из семьи. Может быть, им и не хотелось бы этого делать, но закон предписывает предъявить иск.

 Но самое главное: подобные законы нужны не столько для того, чтобы изымать детей, сколько для контроля над семьями. Общество, в котором над родителями подвешена дубинка в виде возможности потерять дитя, послушнее стада овец. С таким обществом можно проделывать всё что угодно. Эта сверхуправляемость в качестве главного приза и вдохновляет некоторых заниматься проталкиванием ювенальных законов

Так же обращает на себя внимание фактическая нейтрализация Церкви во время принятия этого закона. И дело здесь вовсе не в кампании защитников Pussy Riots как считает kornev а в сознательном как по учебнику нагнетании опасной ситуации вокруг Церкви. Спиливание крестов. Вот на Алтае поймали того кто срубил крест. Он говорит - просто ехал прото померещилось - вышел и начал рубить. В Архангельске в то же время двое малолетних наркош пилят кресты. И опять не могут объяснить зачем. НЕ ВЕРЮ. И тут же вот закон об уголовном преследовании оскорбителей веры. И в то же время что и закон о ювенальной юстиции. Если вам нужно одно, то проглотите и другое.

 Ну и, естественно, ни один сотрудник опеки в здравом уме не пойдет отбирать детей и жилье у нерусской семьи или гастарбайтеров. Им будет позволено размножаться бесконтрольно.

P.S. В ленте ни слова о ювенальном законе. Все сплошь про закон об оскорблении религиозных чувств. На это тоже был сделан расчет. Хотя по закону об оскорблении религии все же надо сделать какое-то действие. А вот по закону об изъятии детей достаточно наличия детей и факта оппозиционной деятельности. Допустим, у Чириковой хотели отобрать детей,но не смогли потому что закона не было. сейчас закон постепенно принимается.



Tags: реформы, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment