РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Система Макаренко

Оригинал взят у friend в Система Макаренко

Описание видео:
Хотя родных у А. С. Макаренко не было, Антона Семеновича Калабалина можно назвать внуком великого педагога. Ведь его отец - Семен Афанасьевич Калабалин (Семен Карабанов из «Педагогической поэмы»), ученик и продолжатель дела Макаренко.
Когда мы услышали, что Калабалин-младший работает в музее Макаренко в Москве, мы захотели познакомиться с ним, больше узнать о его знаменитом отце. Какой неожиданностью для нас стало, что Антон Семенович тоже пошел по стопам отца! Он не только знает, как работает система Макаренко изнутри, но и сам ее воспроизводил.
Клуб Макаренковедов «Сути Времени» предложил организовать интервью, и Антон Семенович согласился, за что мы ему очень благодарны.

Описание видео:
Продолжение интервью в музее Макаренко в Москве.
Морозов Владимир Васильевич - ученик Семёна Калабалина, известного в «Педагогической поэме» под именем Карабанов. Всю свою жизнь Владимир Васильевич посвятил исследованию великого наследия гордости мировой педагогики - А.С. Макаренко. Собрал бесценный архив материалов в библиотеку, автор книги «Воспитательная педагогика Антона Макаренко. Опыт преемственности»

Tags: дети, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments