РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

На обучение лучших россиян в лучших мировых вузах выделят 4,5 млрд

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1061225/ На обучение россиян в лучших мировых вузах выделят 4,5 млрд
...
Согласно документу, ежегодно с 2013 года по 2015 год на обучение россиян будет направляться 1 млрд 500 млн рублей. Получить образование за счет государства можно будет в иностранных вузах, входящих в перечень утвержденный правительством РФ, чьи дипломы автоматически признаются на территории России. В список вошли вузы более чем 20 государств, в том числе США, Великобритании, ФРГ, Швейцарии, Дании, Финляндии, ЮАР, Южной Кореи и Японии. Среди вузов - университет Лозанны, Мичиганский университет, Гарвардский университет, Болонский университет, Оксфордский университет.

Отбирать участников программы будут специально созданные комиссии, но есть несколько условий - человек должен получить высшее образование в российском университете, самостоятельно поступить в зарубежный вуз и обязательно вернуться на работу в Россию, в противном случае ему придется отдать деньги, которые государство потратило на его образование.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце апреля был опубликован проект указа президент России «О содействии привлечению в российские организации граждан РФ, прошедших обучение в ведущих иностранных образовательных организациях».

Согласно проекту указа, правительству России до 1 сентября 2012 года поручалось разработать и утвердить соответствующую программу. При этом предполагалось трудоустройство россиян, прошедших такое обучение, в российские организации, прежде всего органы государственной власти и местного самоуправления, организации здравоохранения и образования и иные организации социальной сферы.
...
Tags: образование, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments