РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

БАНКРОТСТВО - КИДАЛО ПО-ПУТИНСКИ! А средний заработок — 12 тысяч в месяц???

Ижмаш, делающий АК и сайги, уже почти не существует, теперь под угрозой ещё и "молот", известный как раз стабильно высоким качеством, в отличие от ижмаша ... То есть, вероятно, что нормального гражданского - охотничьего оружия в РФ вообще скоро не останется.
Оригинал взят у neuezeiten в БАНКРОТСТВО - КИДАЛО ПО-ПУТИНСКИ! А средний заработок — 12 тысяч в месяц???

Вятский завод признан банкротом, но при этом вооружает Германию и еще ряд стран НАТО 

Если какой-нибудь иностранец положит перед собой две следующие заметки из газет Кировской области, то ему покажется, что он сегодня не выспался или вчера перебрал.

Первая заметка: «Вятский наблюдатель» сообщает, что знаменитый Вятскополянский завод «Молот» признан банкротом. Вторая: «Вятский край» пишет, что выпускаемый «Молотом» карабин «Вепрь-12» принимается на вооружение 17 странами Североатлантического альянса. И только наш человек, прочитав и то и другое, поймет, что всё нормально и всё по-нашему: и завод хороший, и до банкротства он доведен умело.

На обанкротившемся «Молоте» решением арбитражного суда вводится процедура наблюдения. «Новая газета» ввела эту процедуру значительно раньше: мы регулярно наблюдали за заводом и рассказывали читателям о том, как предприятие, снабжавшее в Отечественную войну Красную армию автоматами ППШ, а в дальнейшем разработавшее и выпустившее немало разного оружия, — постепенно погружалось в кризис. Здесь месяцами не выдавали зарплату, отправляли инженеров подметать улицы, ждали заказов и субсидий из Москвы. В сентябрьской публикации — «Коктейль «Молота» — мы рассказали, что генеральный директор предприятия Геннадий Бруснигин стал фигурантом уголовного дела (его обвиняют в сокрытии денежных средств «Молота» от налогов и неперечислении денег
в бюджет), а главбух завода Сергей Кисляков при этом стал главой города Вятские Поляны. И вот очередные новости с берегов Вятки…

Карабин «Вепрь-12», разработанный в Вятских Полянах, уже поставляется в Германию, Италию
и Францию. Известно, что офицеры бундесвера испытали это оружие при штурме укрепленных помещений. После этого получено одобрение на принятие карабина на вооружение в 17 странах НАТО. У «Молота», где разрабатываются и другие модификации «Вепря», появились замечательные перспективы.


А что же с банкротством? В профкоме завода корреспонденту «Новой газеты» сказали, что люди пока работают, как работали. Вернее, работают оставшиеся 3 тысячи человек (в хорошее время их было 5 тысяч). Долги по зарплате есть, но всего лишь за 1 месяц (в плохое время доходило до 3 месяцев). Внешние долги велики, поэтому и зарплату давно не повышали. Средний заработок — 12 тысяч в месяц.

Вот теперь ждут отдачи от карабина. И не только в плечо.


Tags: ВПК, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments