РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

наркотическая революция и идеальное общество потребления

Оригинал взят у den_axa в наркотическая революция и идеальное общество потребления

Наркотическая революция в России победила. Сегодня наркотики  - такая же часть современной культуры потребления, как фитнес или музыка. Их можно приобрести не выходя из квартиры. По опросам более половины молодых людей до 30 лет употребляли или употребляют наркотики. И это официальная статистика. Чтобы было понятно, почему речь идет о революции, то есть о массовом антигосударственном и антиобщественном движении, а не о чем-то другом, небольшое уточнение. Наркотики в Советском Союзе были всегда. Официальные наркоманы получали их самого лучшего качество по рецептам в аптеке без всякого шума. Анашу тоже курили, все, кто хотел, и почти свободно. Но употребление наркотиков  было уделом ничтожно малого круга людей. Их популярность была крайне невелика. Но потом все изменилось. Началась перестройка, и стали использоваться новые механизмы, изменяющие общественное сознание. Новые идеи стали внедряться новыми средствами, против которых у общества не было иммунитета.  В области экономики - это  ваучеры и разграбление всей собственности, в области общественных отношений - это культура потребления и наркотики. Ведь что такое идеальный потребитель? Это потребитель, который не может не потреблять. Кто подходит к этому определению больше всего? Правильно. Обычный наркоман. Это вершина эволюции общества потребления. Без своего товара он может просто умереть.
О том, что это действительно спланированные боевые действия стало понятно, когда появился героин.  Для информации: за последние шесть лет производство героина выросло в два раза. Это стоит того, чтобы вспомнить. Когда он появился в России в конце 90-ых, то сначала распространялся только в "порядочных" кругах, среди преступных авторитетов и бизнесменов. Никакие прыщавые студенты героин бы не получили ни за какие деньги. А все "порядочные" ребята, имеющие отношение к преступному миру (а именно они тогда пользовались авторитетом у молодежи, а не топ менеджеры) имели возможность брать его совершенно бесплатно и сколько хочешь. Тогда все ездили на джипах в золотых цепях и спортивных костюмах и смотрели "Криминальное чтиво". А обычные подрости смотрели это же "Чтиво" и хотели, хотели, хотели.... Бесплатный героин распространяли около года. Потом начались "перебои" с поставками. Потом  он совсем пропал. И появился уже на точках у барыг.
Небольшое уточнение. Ребята, специализирующиеся на таких барыгах, рассказывали, что авторитеты им строго настрого не советовали этих барыг трогать. Их охраняли и с той и с этой стороны. Легче было ограбить банк в центре города, чем этих барыг.  Когда все порядочное движение на героин порядочно присело, начался новый этап. Героин понесли в народ. Среди молодежи стали модными идеи: бухает быдло, курят отморозки, а героин - это круто! Его качество и цена стали стали стремительно снижаться (помню, борцы с наркотиками  показывали мне настоящий африканский героин по тысяче у.е. за грамм. Он розовый). В некоторых, особенно богатых финансово, и бедных досугом районах, вроде Севера, потребление героина достигало 85% среди молодежи до 25 лет. Вымирали подъездами. Выжившие ребята из Сургута в Абалакском монастыре, рассказывали, что у них в подъезде из 15 пацанов 10 умерли.  
Новый этап - это методон. Может помните, как лет десять назад именно в нашей Свердловской области в 28 или даже больше больницах хотели  начать "лечить"  от тяжелых наркотиков метадоном? Причем все это подавалось по какой-то федеральной программе по борьбе с наркотиками. Это был полный параход! С одной стороны началась жесткая пропаганда, с другой  - административное давление с самого верха, чтобы эту программу поскорее внедрить. В Вузах стали массово ходить какие-то иностранные ребята и раздавать студентам странные книжечки о пользе методота и правилах его употребления. Студенты из УрГУ принесли мне несколько. Книжка, изданная каким-то фондом Юнеско и министерством здравоохранения с названием "Защити себя" была очень точным и понятным самоучителем по употреблению тяжелых наркотиков. Там были такие интересные рубрики, как "Как делить раствор", "что говорить милиции, если вас поймали и .... как заниматься анальным сексом. Я потом их дал покойному профессору Георгию Борисовичу Зайцеву (главному эксперту по порнографии в стране) . Он их оценил, как прекрасно сделанный учебник по растлению.  Мы потом эти книжки передали архиепископу Викентию и губернатору. Только прямое вмешательство губернатора, епархии, фонда "Город без наркотиков" и других, остановило реализацию этой безумной идеи по внедрению метадона.   Даже список больниц под эту программу уже был готов.Никто дурака валять не собирался.
Сейчас идет третий этап - курительные смеси, соли, фен, крокодил и другая химия. Для всех социальных слоев и кошельков. Так же, как и с героином, сначала появились настоящие смеси из Голландии в заводский яркой упаковке. Потом качество и цены стали стремительно падать. Сегодня студенты умирают прямо на дискотеках. Вся эта дрянь продается повсюду и почти легально. Во всех случаях привыкание наступает очень быстро - гораздо быстрее, чем к тому же героину. Причем, отношение к ним  со стороны общества гораздо более терпимое. Что будет дальше? Мой прогноз такой - дальше будет еще  хуже. Потому-что это  совсем не конец. Ведь кто-то здесь еще жив. И крутится вокруг нефтяных скважин и газовых месторождений.


Tags: власти РФ, коррупция, наркотики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments