РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

СОБЫТИЯ СЕГОДНЯШНЕГО ВЕЧЕРА: БУНТ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №6 В Г. КОПЕЙСКЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Да уж, никак не ценит Медвепут свой криминальный электорат ...

Оригинал взят у oleglurie_new в СОБЫТИЯ СЕГОДНЯШНЕГО ВЕЧЕРА: БУНТ В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ №6 В Г. КОПЕЙСКЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
 Пишу, как говорится, с колес. Мои коллеги из http://gulagu.net, члены ОНК и другие источники передают мне информацию с места событий - исправительной колонии № 6 г. Копейска Челябинской области, где сейчас происходит страшный бунт осужденных, доведенных до крайности. Текст, может быть, несколько сумбурный, так как информация постоянно обновляется. Привожу поступившие сообщения дословно.
  Друзья, прошу максимально перепостить и распространить эту информацию. Может быть, когда вы читаете данный пост, кого-то убивают... 


  События сегодняшнего дня - 24 ноября 2012 года.

   На территории ИК №6 в Копейска Челябинской области в данный момент находятся четыре автобуса с омоновцами, сообщают родственники осужденных. Вооруженный отряд ОМОН прошел за шлагбаум, сейчас оттуда раздаются крики и шум. Похоже на зачистку. Родственникам ничего не сообщают о происходящем на территории колонии, они стоят у шлагбаума, дальше их не пускают, и беспокоятся за жизнь и здоровье заключенных.

  По информации из зоны, несколько дней подряд отряд осужденных в составе более 300 человек отказывается заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток в колонии. Они молча, выстроившись в шеренги, по несколько часов, плотной массой стоят на морозе. Отказываются они и от пищи Говорят,сдохнем от голода или холода, но добъемся отмены пыток, издевательств, и вымогательств.

 


Пытки в ИК №6 - это многочасовые маршировки на улице, избиения заключенных, чуть что, не поздоровался как следует с надзирателем, -в штрафной изолятор, вымогательство так называемой гуманитарной помощи от родственников.
.
  Сейчас в ИК №6 находятся сотрудники ГУФСИН Челябинской области, и наверняка в понедельник от них последует "правдивое" объяснение происходящего. Заключенные дескать подняли бунт, не повиновались, угрожали государственной безопасности, и им пришлось усмирять их дубинками ОМОН.
В системе ГУФСИН Челябинской области ситуация с правами заключенных давно накалена до предела. В колониях постоянно происходят убийства заключенных, которые списываются на всякого рода болезни, сердечную недостаточность, СПИД и так далее. Совсем свежий факт. Месяц назад в ИК №10 в Кыштыме погибли от рук надзирателей несколько вновь прибывших заключенных.

Что происходит сейчас:

24 ноября 15.19 Оксана Труфанова: В колонии, по словам родственников осужденных творится что-то страшное - заключенны машут флагами "Люди, помогите!", со всех сторон разносятся крики и визги. По некоторым данным на территорию уже введен ОМОН. Зам начальник ГУФСИН по Челябинской области Василий Нзаркин мне сказал: "Все там нормально, есть кое-какие проблемы".
По моим данным, около 300 человек объявило голодовку!
Я поехала туда, проверить, так ли се это - если со мной что-то случится, знайте, откуда растут ноги.
Напомню, ранее, эта колония уже прославилась скандалом, связанным со смертью заключенного Коровкина и оказавшегося под следствием по ст. 306 УК РФ свидетеля Даниила Абакумова (http://rusverdict.livejournal.com/204820.html). Так же там был и еще один скандал с избиением осужденного Терехина Евгения (http://www.zeki.su/publikacii/2012/11/04225745.html).


24 ноября 19:09 Оксана Труфанова передаёт по телефону мне: "Членов ОНК (Дина Латыпова + 1) не пускают в ФКУ ИК-6 ГУФСИН по Челябинской области. Подъехали "КАМАЗы" ОМОНа полиции и ОСН УФСИНа (спецназ), идёт подготовка к штурму. На крышах видны заключённые с простынями в крови, кричат "Помогите!" Родственники пытаются подойти к колонии, их оттесняют. Бунта нет, вроде бы массовая голодовка, участвуют более 300 заключённых. Оксане какие-то начальники обещали что бить не будут, но она не верит..." ФОТО+ВИДЕО уже кто-то снял и везёт куда-то чтобы нам отправить. Такие дела.

24 ноября 19.55. Член ОНК Оксана Труфанова: Итак, сообщаю быстро: я единственная, кого допустили на территорию колонии. Там сейчас и.о. обязанности нач ГУФСИН Конашев, нач колонии Механов, проокурор по надзору Яковлев. По их версии, заключенные требовали только встречи с прокурором, что им и было предоставлено. Еще одно требование - освободить всех, кто сидит в ШИЗО, но на это администрация не пойдет. Заключенные не расходятся, все по-прежнему на вышке и на территории возле нее - человек 100 не меньше. Родственников уже человек под 200. ОМОН, Спецназ ФСИН и полиции. Терпение родственников подходит к концу. Вообщем, я поехала туда дальше. Кстати, членов ОНК туда тоже не пустили, чтобы не спровоцировать на членовредительство. Это цитата.

24 ноября 20.58. Возле колонии собралось около 300 родственников заключённых, начались столкновения с ОМОНом, в ход пошли резиновые палки. Слышно как кричат из колонии, как сообщает Оксана Труфанова и там внутри "работает ОМОН или ЦСН", и по данным от родственников заключённые вскрывают себе вены. Ситуация крайне напряжённая...

24 ноября 22.05. Оксана Труфанова находится на месте и сообщает нам: "На территорию заехали 2 пожарные автоцистерны. Родственники не хотели пускать их, потому что опасаются что заключённых, стоящих уже более суток на плацу, будут поливать водой, на улице минус 3 градуса и становится только холоднее." Меня поражает - почему с родственниками государство общается только с помощью СОБР и ОМОН, почему до сих пор нет диалога с ними? Неужели нельзя без насилия и избиений? Мы в каком веке живём?..

24 ноября 22.19. От лица координаторов Gulagu.net (все сейчас в разъездах, да и выходные...) заявляю: МЫ против насилия и репрессий, и мы считаем что все попытки с той или другой стороны дестабилизировать ситуацию, создать конфликт между родственниками заключённых и представителями государства нужно прекратить немедленно! К делу должны, обязаны подключиться представители общественности, в первую очередь региональный Уполномоченный, а также сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ. Эскалация и агрессия не доведут до добра, нужен диалог. Акция протеста, при чём такая массовая возникла не на ровном месте. И легенды про "авторитетов" здесь вообще неуместны - какие авторитеты? Назовите поимённо, и поадресно?.. А вот то, что из этой колонии постоянно поступали тревожные сигналы, и то что местные надзирающие и контролирующие почти не реагировали - вот это пожалуй и есть один из факторов, которые довели до этого ЧП. Сейчас нужно максимально стабилизировать ситуацию. По словам Труфановой единственным требованием был вызов областного прокурора и допуск его в ШИЗО, куда порой действительно бросают не столько нарушителей режима, сколько несогласных с действиями администрации. И тут без общественного контроля будет только хуже. Нужна комиссия, с участием и ОНК, и родственников.

24 ноября 22.20. Последние новости о ЧП в Копейской колонии №6. В эти часы возле колонии собралось около 300 родственников заключённых, начались столкновения с ОМОНом, в ход пошли резиновые палки. Слышно как кричат из колонии, как сообщает Оксана Труфанова и там внутри "работает ОМОН или ЦСН", и по данным от родственников заключённые вскрывают себе вены. Ситуация крайне напряжённая...http://gulagu.net/profile/285/blog/568.htmlПоследние новости о ЧП в Копейской колонии №6. В эти часы возле колонии собралось около 300 родственников заключённых, начались столкновения с ОМОНом, в ход пошли резиновые палки. Слышно как кричат из колонии, как сообщает Оксана Труфанова и там внутри "работает ОМОН или ЦСН", и по данным от родственников заключённые вскрывают себе вены. Ситуация крайне напряжённая... http://gulagu.net/profile/285/blog/568.html

24 ноября 22.36. СРОЧНО!!! Координатор Gulagu.net Оксана Труфанова избита! 10 минут телефон Оксаны не отвечал... Потом она смогла взять трубку... Слёзы, отчаяние, боль в её голосе. По словам Оксаны они просто стояли, звонили в СМИ, когда напротив в строе спецназа раздалась команда "Бежим! Вперёд" и "маски" в чёрном накинулись на родственников заключённых и журналистов. Оксана показывала им удостоверение, но её повалили на землю и избивали дубинками, в том числе по голове. Кажется, у неё сотрясение и повреждена нога, она не может самостоятельно передвигаться, её увозят в больницу.
24 ноября 23.20. Только что в регион въехала ещё один координатор Gulagu.net Евгения Кочетова, спешит на помощь Оксане Труфановой. Женя только что отзвонила, сообщает что весь город оцеплен, перекрыты все подъездные пути, никого не впускают и не выпускают, прорваться к колонии не представляется возможным. Женя связалась с Оксаной, сейчас она в больнице, фиксируют следы избиений и оказывают мед.помощь. Подробнее на http://gulagu.net/profile/285/blog/568.html







Tags: МВД, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments