РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

страховая медицина начинается с провинции ...

Оригинал взят у momtomir в Привет губернатору Меркушкину от персонала Больницы в селе Большая Глушица
Оригинал взят у sc01 в Привет губернатору Меркушкину от персонала Больницы в селе Большая Глушица
Оригинал взят у ss_igumenov в Привет губернатору Меркушкину от персонала Больницы в селе Большая Глушица
IMG_0431 
Журналистское расследование Сергея Игуменова:
Особо персонал Большеглушицкой больницы просил меня довести сигнал бедствия до губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина, надеюсь его службы читают интернет.

После 70-ти лет больных не госпитализировать, ребоксин никому не колоть, роддом упразднить за ненадобностью, всех серьёзных больных направлять в соседние районы.

Такие рекомендации дали страховые компании, проверившие по своей линии Большеглушицкую районную больницу.

Это не вероятно, но факт! Так называемые эксперты от страховой компании бесцеремонно вмешиваются в процесс лечения больных и указывают лечащим врачам, что кому и когда прописывать, они нагло рекомендуют лечащим врачам применять только дешёвые лекарства и не засматриваться на серьёзные препараты.
А что бы чудовищные указания этих горе экспертов выполнялись, страховые компании, по результатам докладов своих экспертов после тотальных проверок лечебных карт больных, выписывают больнице штрафы 350, 400 или 500 тысяч рублей за необоснованное, по мнению экспертов, применение необходимых лекарств.

Было бы смешно, если бы не было так грустно! Но выписанные таким варварским способом штрафы, действительно снимаются с больницы, вменяя врачам не обоснованное выписывание больным соответствующих лекарств.

Выглядит такая процедура кощунственно и предвзято! Врачи больницы в панике, они боятся правильно лечить больных, боятся ставить правильные диагнозы, иначе будут оштрафованы страховой компанией.

Мною было проведено журналистское расследование указанных фактов террора экспертами страховой компании врачей Большеглушицкой районной больницы.

Врачи и медперсонал единогласно подтвердили стремление властей превратить районную больницу в фельдшерский пункт без стационара. Они указали на то, что роддом уже сократили и рожать детей женщинам надо теперь ехать за 100 км. Хотя в здании больницы есть свой хорошо оборудованный роддом, который искусственно простаивает по вине власти.

Так же никак иначе нельзя обосновать решение Самарской областной власти, ликвидировать ночные койки для лежачих больных и кардинально сократить дневные койки стационара на основании того, что основные лежачие больные имеют возраст 70 лет и выше, и как следует из отчётов страховой компании, таких больных лечить не рентабельно.

Именно так пояснили мне врачи и медперсонал Большеглушицкой муниципальной районной больницы вакханалию власти по разорению и сокращению действующей профессиональной больницы в районном центре Большая Глушица, обслуживающей 14 тысяч жителей. Свои имена, по этическим соображениям, они просили не указывать в этом репортаже, но готовы подтвердить свои слова любому проверяющему от Самарской областной власти.

IMG_0429


Tags: медицина, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments