РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

по просьбе полиции кавказцы тяжело ранили трёх русских физкультурников

Оригинал взят у nataly_hill в 15 декабря: работа РОДа
Итак, "юбилейное" протестное мероприятие прошло довольно спокойно. На подходе к Лубянке были задержаны несколько ВИП-ов: Навальный, Яшин, Собчак, Удальцов. И еще почему-то Демушкин. Задерживали адресно. Других, даже довольно известных людей (как Илью Константинова), не трогали.
Позже, около 17.00 началось "вытеснение" - вот тут, по сообщениям НСН, начали винтить и свинтили около 50 человек. Однако к нам ни одного звонка о задержании не поступило. Спасибо нашим юристам, которые были сегодня наготове - но они не понадобились и, будем надеяться, уже и не понадобятся.

Зато сегодня я занималась другой ситуацией, происшедшей в том же славном городе Щелково, где вчера наш Матвей не дал закатать в СИЗО Степкина.
Вчера вечером (примерно от 19 до 21 часа) в районе ж.д. станции "Щелково" произошло межнациональное столкновение. По рассказу пострадавших, они - трое молодых людей, братья Евгений и Сергей Сиротины и их друг Станислав Назаров - шли на тренировку. К ним подошла группа молодых кавказцев, предложили "пообщаться". Дальше выяснилось, что "общаться" они предпочитают при помощи ножей и монтировок. Результат: у Сергея Сиротина пробито ножом легкое, ему сделали операцию, сейчас он в больнице; у Евгения Сиротина разбита монтировкой голова.
На место драки оперативно прибыла полиция, однако повела себя странно. Кавказцев задержали было, но тут же отпустили; а вот Евгения Сиротина с разбитой головой повезли в Чкаловское ОВД г. Щелково и начали допрашивать. Всю ночь его продержали в ОВД, причем родным об этом не сообщали и говорили, что он в больнице. Выяснив правду, к нему в ОВД приехала мать. Здесь ее начали "обрабатывать", рассказывая об экстремизме и межнациональной вражде, о том, что ее сыновья сами во всем виноваты, что "еще неизвестно, против кого тут надо возбуждать дело", и т.д. Заявление о нападении на Евгения и его брата не приняли.
Сначала со мной связались товарищи Сиротиных, а потом позвонила и сама несчастная мать. Прямо из ОВД, сквозь рыдания она рассказывала всю эту историю. Один сын в больнице с тяжелым ранением, другой, того гляди, отправится в тюрьму...
Мы проконсультировали ее по телефону, порекомендовали адвоката в Щелково, которого знаем по делу Степкина - и будем поддерживать связь с этой семьей и держать дело на контроле.

Tags: МВД, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments