РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

тот кинотеатр был единственным, на котором имелись объявления о запрете в нём ношения оружия

http://maxpark.com/user/4295047180/content/1716110 источник http://www.nationalreview.com/articles/335739/facts-about-mass-shootings-john-fund#
Джон Фанд
...
Зоны без оружия были самым популярным ответом на предыдущие массовые убийства. Но множество сотрудников правоохранительных органов говорит, что они фактически контрпродуктивны. “Оружие уже запрещено в школах. Именно поэтому перестрелки происходят в школах. Школа - ‘зона беспомощной жертвы,’,” говорит Ричард Макк, бывший аризонский шериф. “Запрет для любого взрослого в школе на ношение огнестрельного оружия устраняет всякую вероятность, что убийца сможет быть остановлен вовремя, чтобы предотвратить преступление,” говорил мне Джим Кури, офицер по связям с общественностью Национальной ассоциации Начальников полиции ещё до случая стрельбы на премьере "Бэтмэна" в Авроре, Колорадо. Действительно, было много случаев — от стрельбы Люка Вудхэма в средней школе в Миссисипи, до стрельбы в Церкви Новой Жизни в Колорадо-Спрингс, Колорадо — где убийца был остановлен после того, как кто-то достал оружие из припаркованного автомобиля или другого места и остановил стрелка.

Экономисты Джон Лотт и Уильям Лэйндс провели инновационное исследование в 1999 и обнаружили, что общее у массовых расстрелов - то, что они происходят в местах, где оружие запрещено, и убийцы знают, что все будут безоружны, таких как торговые центры и школы.

Я говорил с Лоттом после стрельбы в Ньютауне, и он подтвердил, что не произошло ничего такого, чтобы изменить результаты его исследований. Он отметил, что у стрелка в Авроре, который убил двенадцать человек ранее в этом году, был выбор из семи кинотеатров, которые показывали "Бэтмэна", которым он был одержим. Все были в пределах 20 минут езды его дома. Театр Cinemark, который в конечном счете выбрал убийца, не был самым близким, но он был единственным, на котором имелись объявления о запрете в нём скрытого ношения оружия для законопослушных граждан. Все прочие кинотеатры не запрещали приблизительно 4% взрослых колорадцев, имеющим разрешение на скрытное ношение оружия, иметь это оружие при себе.

“Разоружение законопослушных граждан делает их легкой добычей,” говорит Лотт. “В кинотеатре Cinemark была пара сотен человек, когда туда заявился убийца. С очень высокой вероятностью у одного или нескольких из них был бы при себе легальный пистолет, если бы это не было запрещено.”

Лотт указывает на убийственную статистику: “За единственным исключением, нападением на женщину-конгрессмена Габриэль Жиффор в Тусоне в 2011, каждый публичный расстрел по крайней мере с 1950 года в США, в котором было убито более трёх человек, происходил там, где гражданам не разрешают носить оружие.”
...
Tags: Америка, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments