РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Под шумок КС и закона Димы Яковлева принят закон о ликвидации народного образования

Оригинал взят у victoriarossi в Под шумок КС и закона Димы Яковлева принят закон о ликвидации народного образования
21 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон о ликвидации народного образования в России, согласно которому, количество бюджетных мест в ВУЗах сокращается до 10%, устанавливается 100% оплату за детсады, а в школах вводится общеобязательный курс – "Основы религии", сообщают в СМИ

Новое образование



.
"Закон об образовании" бьет по карману родителей-дошкольниковссылка на данный пост
http://ourania-m.livejournal.comblogourania-m
21.12. 20:34
 Соглашусь с теми, кто считает, что пресловутый "закон Димы Яковлева" нужен был для отвлечения внимания более серьезного документа, затрагивающего большую часть жителей страны.

Россиян снова упрекают в патернализме и твердят "за все надо платить". Только этот тезис затрагивает обычных граждан, а государственные служащие не собираются распространять его на себя, не торопятся платить за отдых и лечение из собственного кармана, отказываться от служебного жилья и снимать квартиры по рыночным ценам, снять мигалки, получать пенсию по единым стандартам.

Итак, "Закон об образовании" бьет по карману родителей-дошкольников. Проблему нехватки садов решаем самым простым способом: увеличением платы и внедрением частных детских учреждений. Муниципалитетам дано право самостоятельно уставливать расценки.

Иногородним студентам может быть увеличен размер платы за общежитие, который будет устанавливаться самими вузами.

Неизвестно сохранилась ли поправка в третьем чтении, но было предложение отменить льготы для поступления в вуз детям-сиротам.

*****

З.Ы. Правительство России будет ежегодно представлять парламентариям доклад о реализации государственной политики в сфере образования и публиковать его на сайте кабмина.

Уточнены нормы, касающиеся реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Соответствующее решение допускается только на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания комиссии и подготовки ее заключения будет устанавливать правительство России.




Понятно?   ЛИКВИДАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ....  О создании же НОВЫХ ни пол слова...

а в это время начинается
ликвидация родильных домов.


Tags: образование, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments