РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

Волею Божьей убийство, организованное Храмом Христа Спасителя сорвалось

Убийство было спланировано у металлической решётки монтировкой, чтобы полиция оформила его как несчастный случай, но волей Божьей пострадавший выжил, а многочисленные свидетели и видео съёмка зафиксировали нападение.

Оригинал взят у avmalgin в Ад
Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков после покушения выжил и написал вот такой текст (по ссылке ада еще больше):

26 декабря в 12 час 15 минут я вышел из дома №26 по Б.Татарской улице.
Направился к Метро Новокузнецкая. Примерно через 4-5 минут на улице Новокузнецкая, около ресторана «Сабвей» в 100 метров от входа в метро меня сзади по плечу похлопал мужнина. Оборачиваюсь и сразу получаю удар в висок, как потом разглядел монтировкой, завернутой в полиэтиленовый пакет. Удар очень сильный, но отчасти спасла кепка на голове, и в последний момент успел немного увернуть голову. Я падаю в сугроб на спину, но сознание не теряю.

Нападавший, на вид мужчина 30 лет, рост примерно 180 см., темные волосы, в черной вязаной шапочке, в стального цвета болоньей сильно потертой куртке, которая ему больше по размеру, очевидно, собирался ее выкинуть, если запачкает кровью, в темных джинсах.

Секунду-две он смотрел в отключке ли я, потом придвинулся и стал наносить еще удары монтировкой, целя в голову. По крайней мере два раза попал по голове, несколько раз по ноге и руке, сломав ее. Я в сознании и пытался сопротивляться, лежа на спине выставив вперед ноги и руки. Стали собираться прохожие, кто-то встал между мной и нападавшим, стали спрашивать, что он делает. Нападавший уже стал нервничать и, наверное, понял, что при таком количестве свидетелей размозжить мне голову для него слишком рискованно. Потом развернулся и пошел ускоренным шагом в сторону метро Новокузнецкая. Фоторобот нападавшего составлен, на камерах наружного видеонаблюдения он засветился.

...

Версия о заказчике одна – руководство фонда Храма Христа Спасителя и его ближайшее окружение...

...

Исполнительным директором фонда ХХС был назначен Василий Михайлович Поддевалин, бывший Начальник Управления делами Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Василий Михайлович, получив в фактически бесконтрольное распоряжение 55 тыс. квадратных метров элитной недвижимости в центре Москвы, тут же решил коммерцианализировать предприятие. На своих детей Михаила и Елену он зарегистрировал ЧОП «Колокол», охраняющий Храм за счет дотаций из бюджета Москвы, а также ООО «Мытный двор», которая открыла в храме автомойку, шиномонтаж, автосервис, автостоянку и прочие предприятия. Также Поддевалин привлек для реализации своего коммерческого проекта деловых партнеров, которым роздал в аренду множество площадей под офисы (более 15 фирм) и торговые павильоны.

Самыми колоритными из этих бизнес-партнеров Поддевалина, пожалуй, является Алексей Вишняк – владелец нескольких предприятий: ООО «Врата 1,3,4 и т.д.», которые контролируют большую часть храмовой торговли.

Но известность он получил ранее, когда в 1991 году забил до смерти своих спящих родителей, а потом натер собственное лицо на терке и сообщал о дьявольских наущениях. Какое-то время провел в тюрьме и психбольнице. Потом вышел и стал вести околоправославный бизнес, в том числе с фондом ХХС...

ПОЛНОСТЬЮ ТУТ

Tags: РПЦ, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments