РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

6 мая - первая кровь

Оригинал взят у starshinazapasa в Саня Долматов покончил с собой
Долматов

Только что пришла информация, что сегодня покончил с собой Саня Долматов. Тот самый, который работал на секретном заводе в Королеве, делал ракетное вооружение, потом за ним стали следить фсбэшники - об этом он говорил мне еще до шестого мая, а после шестого его решено было закрыть окончательно, но он успел свалить и попросил политического убежища в Нидерландах. Вчера ему в убежище было отказано. Возвращаться он не захотел. И сегодня ночью покончил с собой.
Об этом сообщил адвокату Евгению Архипову руководитель международной сети по делам беженцев «United» Гирт Эйтс, ему только что стало известно о том, что минувшей ночью Александр Долматов, попросивший политического убежища в Нидерландах в 2012 году, покончил жизнь самоубийством в центре для беженцев в Амстердаме.
Как рассказал Гирт Эйтс, в предоставлении политического убежища власти Нидерландов отказали молодому российскому инженеру, участнику событий на Болотной площади 6 мая, участнику «Другой России». В ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе Александра Долматова, однако оппозиционер не дождался окончательного решения властей Нидерландов.
Ассоциация Адвокатов России за Права Человека считает, что вся ответственность за произошедшее лежит на российских властях, вынудивших оппозиционера покинуть пределы РФ и просить политического убежища, а также на властях Нидерландов, отказавших в предоставлении убежища.

Не могу поверить... Саня? Как так?
Еще один...
Всех попереубивали, суки...

http://www.rusadvocat.com/node/739

ЗЫ: Оксана Челышева пишет:
"Отвественность за смерть Долматова полностью лежит на властях Нидерландов. Только что Гирт Атис, руководитель международной сети по борьбе с расизмом Юнайтид, мне сообщил, что в деле Долматова были нарушены все возможные нормы. Во-первых, его прошение об убежище было подкреплено доказательствами того, что в России его преследуют по политическим мотивам. Правозащитная организация Гирта нашла для него адвоката. Даже в случае первого негатива, что не является чем-то экстраординарным, Александру не должна была грозить высылка в Россию. Однако, его стали предупреждать о том, чтобы он собирал вещи. В прошлое воскресенье Александр совершил ДВЕ попытки суицида в центре размещения беженцев. Его откачали и несмотря на это уже на следующий день отправили в депортационную тюрьму. Гирт сказал, что это было абсолютно незаконно, что адвокат не был уведомлен о попытках покончить с собой, совершенных в воскресенье. Мы не знаем, сколько еще попыток совершил Александр в закрытом центре для депортируемых, пока не закончил свою жизнь. Когда я сказала Гирту, что это - преступление, он ответил, что все, кто имел отношение к центрам для беженцев в Амстердаме и Роттердаме, совершили преступление".

ЗЫЫ: Комментарии будут скрыты. Просто невероятное количество троллей от мариновюденичей понабежало. Никогда еще столько не было. Столько дерьма наплескали. Людей буду расскринивать помалу, но пока - так, сорри.

Tags: протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments