РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Смертники Единой России

Оригинал взят у larisa_yarusova в Гарнизон смертников?
Лента новостей пестрит сообщениями, как активно Главная военная прокуратура и СКР занимаются расследованием коррупционных дел в Министерстве обороны. Похоже, что все военные прокуроры по всей России только этим и заняты. А кто-нибудь из них изучает состояние нынешней смертности солдат, призванных на срочную службу в армию? Да, гибнут сегодня, когда активных боевых действий не ведется. Гибнут в Сибири, точнее, в Юргинском гарнизоне.

К моим коллегам с портала sibkray.ru, единственному СМИ, интересующемуся причиной гибели солдат-срочников в Юргинском гарнизоне, обращаются матери пострадавших и погибших солдат.


солдаты
Фото Елены Фаламеевой (sibkray.ru)

«Мой сын был призван в ряды российской армии 10 декабря 2012 года. 11 декабря с «холодильника» их направили пешком на железнодорожную станцию, чтобы доехать до станции Новосибирск-Главный. Ожидая электричку, они простояли на морозе 39 градусов 40 минут. Доехав до Новосибирска-Главного, они еще минут 30 стояли на улице, ожидая, пока найдется помещение, где их можно будет разместить до отправления электрички в Болотное. В Болотном они ждали электричку до Юрги на улице еще два часа. А до части их везли в открытом кузове грузовика, как баранов. Эти подробности я узнала позже, когда приехала на принятие присяги 23 декабря. Подготовка проходила на плацу при температуре минус 38 градусов. И вот эти бедные солдатики стояли около часа на улице в ботинках, ожидая, пока им выдадут оружие. Потом их отвели в столовую, где стоял гул от солдатского кашля», – поделилась жительница Новосибирска.

Еще одна история: «Мы приехали к сыну 14 декабря. Половина солдат в подразделении уже болело пневмонией. Я видела, что они были плохо одеты, – поведала она свою историю. – А через несколько дней после того, как мы вернулись в Новосибирск, сын заболел. Температура 39. Его положили в изолятор. Он мне звонил, говорил, что температура никак не спадает. Я сказала, чтобы он обратился к врачу. Но оказалось, что никакого врача там нет. Когда мы снова приехали в часть в день принятия присяги, я зашла в изолятор и ужаснулась. Мальчики там лежали просто как живые трупы, никакой помощи им не оказывали, а еще и заставляли отжиматься. Мой сын остался жив только потому, что мы с мужем приехали и настояли, чтобы его перевели в госпиталь. Только мы вернулись в Новосибирск, стало известно, что один из сослуживцев моего мальчика умер от отека легких».

Но в Юрге солдаты не только болеют пневмонией. Только в течение января 2013 года произошло три попытки суицида, один рядовой погиб. Только факт гибели солдата расследуется военной прокуратурой, при этом к ответственности до сих пор не привлечен ни один из офицеров ни по факту гибели солдат — ни из-за суицида, ни из-за отека легких. Как отмечает sibkray.ru, это не первые случаи гибели солдат от пневмонии и суицидов как следствии неуставных отношений в Юргинском гарнизоне. Коллеги-журналисты справедливо полагают, что в Сибирском военном округе эти дела хотят спустить на тормозах. Подробности можно прочитать здесь и здесь.

Ребята, я впервые прошу о помощи максимально распространить эту информацию. Для кого-то из вас погибшие солдаты — ровесники, для кого-то сверстники — их родители. Только распространением информации мы можем напомнить чиновникам из Минобороны и военной прокуратуры о ценности каждой человеческой жизни, тем более в мирное время!


Tags: армия, нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment