РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Расходы на Олимпиаду в Сочи снова выросли и стали рекордными за всю историю игр

Россия выделилась http://vz.ru/economy/2013/2/1/618531.html Расходы на Олимпиаду в Сочи снова выросли и стали рекордными за всю историю игр

Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.
...
Самая-самая

Еще в 2009 году со сметой в 950 млрд рублей Олимпиада в Сочи была признана самой дорогой в истории зимних игр. Рост затрат до 1,526 трлн рублей (37,5 млрд евро) делает расходы рекордными.
На зимнюю Олимпиаду в Турине в 2006 году официально было потрачено 1,7 млрд евро (на строительство спортивных объектов, транспортной инфраструктуры, спортивных деревень). То есть в 22 раза меньше, чем на сочинскую Олимпиаду.

Официально расходы Ванкувера на подготовку и проведение зимней Олимпиады и Паралимпиады в Турине в 2010 году составили 553,1 млн долларов (данные муниципалитета). Здесь учтены все без исключения городские расходы – от транспорта и оборудования до ремонта зданий.

Однако по экспертным оценкам, вместе с частными средствами организация Олимпиады в Канаде обошлась в 4,2 млрд евро, то есть почти в девять раз меньше, чем сочинская Олимпиада.

Пожалуй, сочинская Олимпиада может сравниться по расходам только с летними играми в Пекине. Китайцы потратили тогда рекордные 30 млрд евро. Но Россия побила этот рекорд: ее траты на 7,5 млрд евро больше.
...
Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments