РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Ветерана скрутили у Вечного огня за упоминание Сердюкова, Медведева и Путина

Оригинал взят у mrvorchun в Ветерана скрутили у Вечного огня за упоминание Сердюкова, Медведева и Путина
Оригинал взят у magelanin в Ветерана скрутили у Вечного огня за упоминание Сердюкова, Медведева и Путина
Одинцовские СМИ пишут о скандале, который разгорелся у Вечного огня на торжественной церемонии возложения венков в ознаменование Дня защитника Отечества. Один из ветеранов Вооруженных сил, которому по регламенту дали слово, вдруг начал несанкционированную критику власти. Возмутителя спокойствия властей незамедлительно скрутили и увезли в отделение. Теперь его ждет суд.

22 февраля на торжественной церемонии, названной «Вахта памяти», присутствовали администрация Одинцовского района, ветераны Вооруженных сил, участники Великой Отечественной и жители города, школьники. 66-летний Александр Болгов, подполковник в отставке, летчик, прослуживший 30 лет в Вооруженных силах, должен был выступить с короткой поздравительной речью сразу после возложения венков. Следом планировались выступления еще двух человек.

Болгов успел только начать. Как позже ветеран сам рассказал «Одинцово-ИНФО», он лишь озвучил то, что и так говорят по телевизору. «Когда мне дали слово, я поздравил собравшихся с 23 февраля. Сказал, что долгие годы наша армия была непобедимой и легендарной, но в настоящее время эту армию реформировали так, что под руководством министра обороны Сердюкова она не только утратила боеспособность, но ее и обворовали на 13 млн. руб. И этого министра назначали сперва Медведев, а потом Путин. В этот момент меня и взяли за руки».

Очевидцы рассказали, что выступавшего не просто взяли за руки, а молниеносно схватили и буквально уволокли в полицейский автобус. По словам первого секретаря Одинцовской ячейки КПСС Юрия Фурса, кто-то из полицейских крикнул «Прекратить!», после чего ветерана окружили полицейские. «Скрутили его так, что у него сумка выпала, мы подбирали ее. Женщину, которая пыталась за него заступиться, ударили в живот. Ветерана задержали на четыре часа, хотя держать его более трех часов не имели права».

«Я им говорил, чего вы меня за руки хватаете, пойдем по-человечески! Я был готов добровольно пойти, но меня потащили», - вспоминает 66-летний Болгов.

«Когда его взяли с двух сторон, я подошла, говорю, ну разве так можно? Человек пожилой! Каждый человек имеет право высказаться. Это не митинг, это возложение цветов. Но когда он начал говорить о Сердюкове, что это ставленник Медведева и Путина, нас окружили кольцом, и под руки его взяли, и потащили. А меня не слушали - только молодой локтем оттолкнул, чтобы не мешала, - рассказала та самая ударенная пенсионерка. - Все были ошеломлены, даже не могли понять, что случилось. Мы пришли возложить цветы. Он не грубил, не кричал, не призывал, не было ничего такого. Настроение у всех в этот праздничный день было испорчено».

Болгова продержали в полиции несколько часов. «Задержали меня в 10:15, а с полиции мы ушли примерно в 15:30. Потом меня повезли в суд», - уточняет он. По словам ветерана, в суд пришла бумага от замглавы городской администрации Сушкова, в которой говорилось, что Болгов выступал против Сердюкова и руководства страны. «В итоге мне предстоит суд. Вот так у нас в стране, и конкретно в Одинцово, могут задержать за инакомыслие», - удивляется пенсионер.

Версия полиции о произошедшем отличается от свидетельства очевидцев. «Мужчина стал произносить лозунги, оскорбляющие честь и достоинство первых лиц государства. За это его и задержали. Никакую физическую силу к нему не применяли. И женщину никто не бил - возможно, ее неудачно оттеснили в этой давке…» - утверждает пресс-секретарь МУ МВД РФ «Одинцовское» Елена Ожерельева. На задержанного был составлен протокол с обвинением по ст. 20.2. ч.2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Дело будет рассматриваться в Одинцовском городском суде уже сегодня.
http://www.newizv.ru/lenta/2013-02-26/178352-veterana-skrutili-u-vechnogo-ognja-za-upominanie-serdjukova-medvedeva-i-putina.html

Tags: протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments